新设航空团:日本不断在冲绳加强军力为哪般?

军评陈光文2016-02-08 10:57
0

中日关系风波不断,为应对中国战机群进出太平洋,日本政府据报计划强化在西南诸岛的空中防御力量,将提升驻守冲绳县那霸基地的战机部队为“第九航空团”。据日本共同社报道,1月31日,日防卫副大臣若宫健嗣当天在冲绳县那霸市的那霸基地成立“第九航空团”纪念仪式上,向队员们训话称:“西南地区的防空态势得到了进一步强化。(这里是)国防的最前线。希望大家带着紧迫感执行任务。”有分析认为,此举旨在应对中国在东海越来越多的军机活动,改善钓鱼岛的空中态势,且明显有阻止中国发展远洋海军的迹象。

新设航空团:日本不断在冲绳加强军力为哪般?

在过去的几年里,在日本的安保政策里,有一个词的出现频率越来越高,就是所谓“离岛防御”。日本一直鼓吹,要把更多资源投入到离岛,尤其是西南离岛的防御上。事实上,近年来日本的所谓“离岛防御”已经与军事资源向西南诸岛倾斜逐渐划上了等号。种种迹象证明,日本的军事战略正由北向南转移,一个是台海方向,一旦有那里有冲突发生,日本将协助美国牵制中国;另一个是钓鱼岛方向,一旦有相关冲突发生,日本也会配合美军对钓鱼岛进行武力争夺。这一切均表明,日本已经把中国当作了假想敌,正在自愿充当美国亚洲再平衡战略的急先锋。

新设航空团:日本不断在冲绳加强军力为哪般?

为此,日本是不断加强西南方向的军事部署,日本自卫队的三大军种——陆上自卫队、海上自卫队和空中自卫队纷纷向所谓离岛调兵遣将。在此轮西南增兵之前,自卫队在冲绳的主要驻军包括陆上自卫队第15旅团、海上自卫队第5航空群、航空自卫队西南航空混成团等部队,兵力并不算少。现在,日本空中自卫队新成立的“第九航空团”,将是在“西南航空混成团”一个航空联队——第83航空队20架F-15的基础上,再将驻守福冈县筑城基地的一个飞行队20架F-15调往那霸基地,使之成为拥有40架F-15的标准航空团编制。因为F-15强大的制空作战实力,因此,这40架的规模,再加上没有宣布但实际已调配的空中预警机的支持,可以认为足以对付目前中国空军在这一海域不断增长的态势。

新设航空团:日本不断在冲绳加强军力为哪般?

据分析,日本空中自卫队之所以这样做,主要是因应中国军机在东海上空日益频繁的活动。因为最近这几年,不断有中国新型战机,如运-8侦察机、运-8警戒机、空警-200预警机和轰-6G以及轰-6K轰炸机飞出第一岛链的报道,再加上中国苏-30、歼-11和歼轰-7也日益增加在东海的飞行活动,这都让日本不安,长此下去,第一岛链将易手。而且,中国海军前往西太平洋的活动也逐渐增加,每年都有大批的中国海上舰艇群进行远洋活动,让本来是阻挡和封锁中国海军的第一岛链几乎仅具象征意义,这不符合美日的战略思想。而且,日本在其他战略方向均可认为是高枕无忧,因为韩国和俄罗斯占据着争议领土,所以只要日本不主动挑衅,根本不会发生冲突。而在西南方向,中国的挑战,才是日本的心腹之患。

新设航空团:日本不断在冲绳加强军力为哪般?

对此,日本近年来不断调整战略部署,每场演习都是瞄准“西南有事”而设定的。根据2014年-2018年《中期防卫力整备计划》(即“中期防”),日本自卫队在冲绳本岛及其西南离岛加强兵力的整体框架已经全部明确,其一方面大幅加强西南驻军规模,一方面充实以航空兵、防空及反舰导弹、侦察监视等专门力量,试图进一步加强第一岛链这一关键环节的攻防力量。在北起千岛群岛、南至菲律宾的所谓“第一岛链”上,这一区域至关重要。从“防御”的角度看,其间的大隅海峡、宫古水道、与那国岛附近水道等是中国海空力量从东海往来西北太平洋的重要通道,特别是位于宫古岛和冲绳岛之间的宫古水道,宽约260公里,是第一岛链最宽的水道。如果控制了这一区域,就能够有效封锁东海与太平洋之间的联系,就能对中国海空力量形成制衡。当然,还有最主要的,那就是从空中控制钓鱼岛,利用扩增了的F-15数量优势,来加大对这一海域的管控。

新设航空团:日本不断在冲绳加强军力为哪般?

根据日本防卫省统合幕僚监部的统计,2015年4月至12月航空自卫队紧急起飞总次数为567次,其中针对接近日本领空的中国飞机紧急起飞的次数达373次,同比增加两次,约占66%,创历史新高。分析认为,今后日本很可能不再对中国舰机进出太平洋的海上航道放任不管,会积极利用F-15数量的增加,做到两者兼顾:一方面在钓鱼岛上空占据空中优势,一方面加强对进出太平洋航道的空中管控,从而在应对可能日趋增多的警戒拦截中国飞机和舰艇的行动中不至于处处被动和疲于应付。 (撰于2016.02.01) 欢迎关注 军评陈光文 微信公众号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:beckhuang]

热门搜索: