外乡游子回家过年 外媒:北京仿佛瞬间陷入沉寂

参考消息网2月5日报道 外媒称,中国春节将近,任何一个外来游客都会惊叹于这个千年古国举国庆祝节日的盛景。对这个有着13亿人口的大国来说,庆祝春节几乎让整个国家“瘫痪”。

据拉美社2月3日报道称,这个在中国传统文化中地位最高的节日同时也带来了地球上最大规模的人口迁徙——春运。数百万人踏上行程,就为在春节期间能够返回家乡与亲人团聚。

报道称,2016年的春节是2月8日。在大城市漂泊的外乡人纷纷乘上火车或者飞机,于是像北京这样的大城市,人一下少了很多,原本喧嚣熙攘的城市仿佛一瞬间陷入了沉寂。

报道说,2016年2月8日,中国的猴年就正式开始了,并将于2017年1月27日结束。在假期内,中国人和受中国文化影响较深的邻国人民将共同欢度传统佳节。他们将回到家乡与亲朋好友团聚,共享美食或结伴出游。

报道称,传统习俗的影子无处不在。在春节假期的末尾将迎来元宵节,这个与西方圣诞节假期类似的长假将就此画上完美句号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016年春运

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:flyguo]

热门搜索: