孕妇为回老家过年不顾路途颠簸 致三胞胎早产

楚天金报讯 怀孕7个月仍归乡心切,25岁的孕妈妈从西安赶回河南老家过年,结果路途颠簸,提前生下三个宝宝,都被送往新生儿科救治。因情况危重,昨日,家长只得忍痛放弃体重不到1斤的大女儿。

25岁的娜娜是河南信阳人,在西安建材市场打工,因患多囊卵巢综合征怀孕困难,吃促排卵药怀上3胞胎。

临近年关,娜娜很想回家,医生劝她最好不要在路上奔波,可她特别思念父母,仍决定回河南老家过年。一连两天,娜娜又坐高铁,又坐汽车,终于回家了。谁知一觉醒来,肚子剧烈疼痛,羊水也破了。当地医院建议转院,后被辗转送到武汉市妇幼保健院。

娜娜顺产生下两个女儿一个儿子,可三个孩子情况不妙——大女儿只有390g,二女儿900g,小儿子也只有790g,新生儿纸尿裤在他们身上成了“特大号”,被转至武汉市儿童医院新生儿科。昨日,因大女儿体重太轻,各器官不成熟,家长只得无奈放弃。

武汉市某医院主任医师周洁琼:多囊卵巢怀孕的风险本就很高,娜娜又是怀的三胞胎,再加上舟车劳顿,早产的风险可想而知。如今正值春运,大量外出务工人员回家过年,不乏孕妈。出于安全考虑,不建议孕妇舟车劳顿。若非回不可,孕妇们应尽量选择较为平稳、时间更短的出行方式为宜,尽量少到人多、密闭的地方去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016年春运

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:honeyzheng]

热门搜索: