北京警方启动春运安保 56个检查站实行人物双查

  中新网北京2月3日电 (记者 于立霄)北京警方2月3日对外称,猴年春节临近,春运工作渐入高峰,北京56个公安检查站作为路路运输的重要节点,已经全面启动春运安全保卫工作,警方24小时对进京车、人、物实施盘查和检查。

  为防止违法犯罪人员进入北京,警方按照从严、从紧的原则,在56个公安检查站,对进京车辆、人员、物品落实“全天候,全覆盖”的常态化查控,最大限度将安全隐患拦截在京门之外。

  截至目前,全市56个公安检查站共盘查和检查各类车辆59.9万余辆、人员54.2万余人,查获各类违法犯罪嫌疑人112人,查获毒品300余克、管制刀具49把、假车牌11副。

  北京警方还严控非法烟花爆竹流入北京。针对春节之前非法贩运烟花爆竹车辆较多的特点,北京警方按照“全员盘查、全员安检、全员核录”的标准,做到“人车双核、人物双查”;一旦发现易燃、易爆等违禁品,立即采取应急处置措施,控制相关人员。

  针对春运期间北京出现的客流高峰,全市各检查站有针对性地制定了应急预案,预留了应急警力,在大车流高峰期间,将增加分流人员、安检人员和安检岗位,提升查控效率,统筹运用直观检查和重点必查等方式,实现安全检查的快检、快放。同时,警方与交警、高速公路公司等部门协作配合,共同维护道路的安全畅通。

  北京警方依托京津冀区域警务合作机制,加强与津冀公安机关及检查站的密切配合;依据三地合作框架协议,落实情况实时通报和信息共享机制,遇大车流及突发情况,及时预警查控,同步部署侦查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016年春运

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:honeyzheng]

热门搜索: