广州火车站广场超5万旅客因列车晚点聚集(图)

广州火车站广场超5万旅客因列车晚点聚集(图)

现场图

本台记者从广州市公安局了解到,受列车晚点的影响,目前广州火车站广场有较多旅客聚集,预计已超过5万人。广州警方已启动火车站地区春 运安保二级响应,增派3900名警力前往现场维持秩序。

从今天下午4时到目前,警方实施交通管制措施,封闭环市路东往西方向车道作为旅客疏导点,目前大北 立交以西路段基本上都是等候进入火车站广场的旅客。解放北路北往西,内环路A线大北立交出口依然封闭。

广州警方表示,已经在火车站广场及周边区域加设水 马、铁马,对旅客进行分隔,确保候乘旅客的安全和秩序。目前广州火车站广场及周边区域的秩序保持良好。警方再次呼吁, 旅客请关注广铁的微信,留意所乘列车的实际出发时间,在实际出发时间前的三小时才到火车站候车。

现场发现有部分旅客是持明天的车票都已经到火车站等候了。 目前只有持两小时以上车票的旅客才可以通过安检进入火车站候车。

警方表示,如果滞留在火车站广场的旅客人数进一步增加,将启动下一级别的预案,启动52个 异地候乘点,请各位旅客留意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xicao]

热门搜索: