原总装备部政委王洪尧上将任军委装备发展部政委

原总装备部政委王洪尧上将任军委装备发展部政委

原总装备部政委王洪尧。 人民网 图

新华网2016年2月1日披露了军改后新设立的军委机关“一厅六部三委”负责人及五大军种司令员政委。其中,原总装备部政委王洪尧上将担任军委装备发展部政委。

公开简历显示,王洪尧(1951.11)是山东济宁人,国防大学战役指挥专业毕业,研究生学历,第十一届全国人大代表。

1996年,王洪尧出任第54集团军162师政委,后于2000年出任第54集团军政治部主任,3年后升任第54集团军政委。

2007年,王洪尧跨大军区转任沈阳军区政治部主任,2010年7月出任沈阳军区副政委。

2011年,王洪尧接替迟万春,出任解放军总装备部政委并工作至今。

王洪尧于2002年晋升为少将,2009年晋升为中将,2013年晋升为上将。

据新华社报道,这次军委机关调整组建,按照军委管总、战区主战、军种主建的总原则,把总部制改为多部门制,由原来的总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部4个总部,改为军委办公厅、军委联合参谋部、军委政治工作部、军委后勤保障部、军委装备发展部、军委训练管理部、军委国防动员部、军委纪律检查委员会、军委政法委员会、军委科学技术委员会、军委战略规划办公室、军委改革和编制办公室、军委国际军事合作办公室、军委审计署、军委机关事务管理总局15个职能部门。

国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦上校2016年1月11日在军委机关调整组建专题新闻发布会上介绍,新组建的军委装备发展部主要履行全军装备发展规划计划、研发试验鉴定、采购管理、信息系统建设等职能,着力构建由军委装备部门集中统管、军种具体建管、战区联合运用的体制架构。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xicao]

热门搜索: