江苏54个加班航班送台商回家过年 预计运送五千人

江苏54个加班航班送台商回家过年 预计运送五千人

东航江苏公司开展机上送福活动。 杨海涛 摄

江苏54个加班航班送台商回家过年 预计运送五千人

机务人员雪夜除冰雪。 杨海涛 摄

中新网南京2月1日电 (朱晓颖 杨海涛)猴年春节在即,在江苏打拼创业的大批台商正陆续返台过年。

东航江苏公司1日统计并发布,今年春运为期40天,东航在江苏安排54个加班赴台航班,预计将运送五千多人、与去年持平。

在南京禄口国际机场,每位登机的台商领到一份包有祝福春联、红包的猴年大福袋,笑逐颜开。赴台航班上机餐中,加配了年味十足的水饺、炒年糕、象征年年有余的鱼型蛋糕。一些热食由博得好口彩的“全家福”餐、“金玉满堂”餐替代。

据东航江苏公司统计,已开通的苏台直飞航路每周共26班,分别为:南京-台湾每周12班,无锡-台湾每周7班,常州-台湾每周3班,淮安-台湾每周2班,盐城-台湾每周2班。

东航江苏公司党委工作部部长黄一春介绍称,今年,东航在江苏安排的54个加班赴台航班中,于南京起飞降落的有33班、在无锡有17班、在常州有4班。目前,苏台空中航路已运送台湾旅客1500余名。

江苏是台商赴大陆投资的大本营。据江苏省人民政府台湾事务办公室统计,江苏引进台资规模连续十二年位居大陆各省(区、市)前列。江苏与台湾年度贸易额已破450亿美元,苏台年度直航客约70万人次、货运近450万吨。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016年春运

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xicao]

热门搜索: