蚌埠高铁与公交对接“零距离”

  1月27日晚上8点,蚌埠高铁南站出站口灯火通明,人潮涌动。在昆山打工的蒋先生刚一走出出站口,便看见便民服务台的工作人员正对旅客进行疏导。经过一番咨询,蚌埠市长途汽运集团的调度经理徐明将蒋先生引导到去五河县的加班客运班线上。

  “没想到这么晚还有直达五河的长途汽车,真是太方便了。 ”原本焦虑的蒋先生放松下来,告诉记者,他是五河县双庙镇人,过去坐这么晚的高铁到蚌埠,他都要先坐车到市里,然后再找黑车拼车回老家。不安全不说,价格是长途汽车的两倍以上。

  与蚌埠高铁南站相比,蚌埠站的出站口却显得有些混乱。1月27日,从桂林赶回蚌埠的旅客张新凤一出站,便被喊客拉客的黑车、出租车司机包围。由于出站口公交线路站点缺乏引导指示牌,不少旅客滞留在站口到处询问线路。 “等在出站口的出租车都是拉客跑长途的,要坐跑市内的出租车,还要走上一大截,希望有关部门能够管一管。 ”张新凤说。

  “春运开始前,蚌埠市交通局就启动了整治高铁南站喊客拉客专项行动,通过多部门配合,确保旅客顺利出站乘车。 ”蚌埠市交通局宣教科徐凯告诉记者。为此,蚌埠市交通局抽调50名工作人员,组成两个执法大队严打喊客拉客现象,同时,设置旅客服务台为过往旅客引导合理的乘车方式。蚌埠市汽运集团在综合客运站新增蒙城、利辛、五河等班线,加密延长了蚌埠至固镇、凤阳等线路的班次,增开汽车租赁、包车业务。

  蚌埠市公交集团副总经理李杰告诉记者,该集团也延长了部分公交线路营运时间。从1月24日起,蚌埠南站始发的126路线末班车营运时间由原来晚8点延长至晚10点,128路公交末班车的营运时间则与高铁到站时间无缝对接,末班车从原来的晚间11点改为同步值守高铁车次,确保最后一班高铁乘客也有公交车乘坐。

(安徽日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    读完这篇文章后,您心情如何?