男子打工没赚钱 爬进高速欲徒步回家过年(图)

男子打工没赚钱 爬进高速欲徒步回家过年(图)

图为徒步回家的男子(点击查看更多图片

1月30日,一名河南在江苏镇江打工的男子,因为打工收获无果,就准备徒步从高速回河南老家过年。在歇脚的途中,该男子被镇江高速二大队民警及时发现。

民警立即停车询问。原来,此人是河南南阳人,姓王,此前在镇江打零工。眼看快过春节了,钱没挣到钱,又没了工作,想起回家过年。但因为舍不得花钱坐车,就准备步行回家。

王姓男子以为从高速公路走,可能离家近一点能快点回家过年。于是,30日上午,他便从一处施工路段破损护网口,爬到了高速公路上,然后就开始踏上归乡征程。不想被巡逻的民警发现。

民警随后用警车将他带离高速。在民警的一再劝说下,王某终于点头同意,从镇江城区购票乘坐长途大巴,返乡过年。(腾讯新闻春运专题 《心回家 爱团圆》)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016年春运

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索: