香港立法会通过港珠澳大桥追加54.6亿港元拨款

新华社香港1月30日电(记者王小旎)香港特区立法会财务委员会30日通过港珠澳大桥香港口岸工程的54.6亿港元追加拨款申请,票数为29票赞成,13票反对。

特区政府2015年初已向立法会工务小组申请额外拨款54.6亿港元用于大桥香港口岸工程,金额应足够应付余下的建设项目。财委会在2016年1月8日开始审议拨款,但当日未能就此申请进行表决。

特区政府运输及房屋局副局长邱诚武曾表示,部分追加拨款是用作应急,现时港珠澳大桥的应急费用已经差不多用完,如果遇到突发情况,可能会影响通车时间,另外部分追加拨款则用于兴建其他配套设施。

特区政府路政署2015年11月底表示,面对物料供应不稳定、劳工短缺、环保限制等困难,预计港珠澳大桥香港段工程只能在2017年底完成。

港珠澳大桥是由粤港澳三地政府共同建设的超大型基础设施工程,全长55公里,连接珠海、澳门、香港三地,建成后将是世界最长的跨海大桥。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索: