台媒:大陆阿胶或4成造假 以马皮猪皮代替驴皮

台媒:大陆阿胶或4成造假 以马皮猪皮代替驴皮

(图片源于网络)

参考消息网1月29日报道 台媒称,据大陆媒体报道,山东阿胶行业协会根据大陆100多家阿胶生产企业的产量计算,大陆阿胶年总产量至少在5000吨以上,需要原料驴皮400万张左右。但国内驴皮供应量不足180万张,加上进口,可生产的阿胶总量应为3000吨左右,这说明市面上出售的阿胶可能有4成造假。

据台湾中时电子报1月18日援引香港中通社报道,山东农科院生物技术研究中心测序中心主任徐步迅表示,由于驴规模化养殖难、繁殖周期长,驴皮价格每年以23%速度飆涨,去年平均收购价格已超过每张2600元。经计算,阿胶的驴皮成本就达到每公斤1200元以上。

据新华社调查,相对于驴皮,马皮、骡皮的价格仅仅200元,猪皮更便宜。受暴利驱使,一些厂商在阿胶原料中掺加非驴皮的行为屡屡出现。但业界表示,造假技术日新月异,目前鉴定技术跟不上,传统鉴定方法受到挑战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索: