荷兰青年向华人泼奶粉 中国大使馆望依法处理

  针对日前发生的荷兰青年向华人泼洒奶粉事件,中国驻荷兰大使馆27日表示:“我们对在荷兰发生这样的恶劣事件感到震惊,希望荷方依法处理并采取必要措施,避免此类事件再次发生。”

  几天前,一段题为“牛栏奶粉洒给中国人”的视频出现在荷兰社交媒体和视频网站上。片中两名荷兰青年手持奶粉罐,在荷兰首都阿姆斯特丹市区专找亚裔外表的行人搭讪,突然将罐中白色粉末泼洒在行人身上,随即迅速跑走。视频时长近4分钟,有十多人被泼洒。

  25日,这段视频被荷兰华人注意到,在华人圈里引起极大愤慨。当晚,泼洒奶粉的两名青年在社交媒体和荷兰一家商业电视台道歉。

  一些华文媒体咨询荷兰刑法律师后认为,两名荷兰青年的行为涉嫌侮辱诽谤罪、歧视罪、人身伤害罪、故意伤害他人财物罪。荷兰华人社团已连夜召开会议,决定成立“荷兰华侨华人维权委员会”,呼吁被泼洒奶粉的受害人勇敢站出来,委员会将协助采取法律行动,帮助受害人正当维权。据悉,已有一名受害人联络华人社团。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:honeyzheng]

热门搜索: