反恐处突车驻守北京四大火车站 包含防弹装甲车

为全面加强当前反恐处突工作,保护铁路大动脉的安全畅通和广大旅客的生命财产安全,北京铁路警方昨日通报,警方为一线反恐实战单位配发的防弹装甲和战术突击反恐专用处突车辆,已正式投入使用。据悉,该批车辆由上级机关配发并交由特警使用,主要负责反恐处突任务。

1月26日上午,北京铁路警方反恐处突车辆授车仪式在北京西站举行。防弹装甲车和战术突击车,配发给铁路公安机关首支反恐处突力量,北京铁路公安处特警支队铁鹰突击队使用。

北京铁路公安局局长王旭章向特警队员强调,面对暴恐活动和突发事件,作为一名特警突击队员,要时刻牢固树立危机意识、底线意识和责任意识。“愿你们真正像臂章上的雄鹰一样勇猛,利剑一样锋利,闪电一样快速,做到果断出击,有效处置。”王旭章说。

在现场记者看到多种制式反恐处突车辆整齐地排列在广场西侧,车身黝黑锃亮,特别是防弹装甲车无死角全车防弹,留有多方位射击孔口,可搭载多名突击队员和多种处突装备。战术突击车具备高层处置突发事件性能。

据悉,春运期间,北京四大火车站除有日常驻站特警在车站开展安保工作外,在客流最为集中的北京各大客运火车站,铁鹰突击队还将担当反恐处突任务。(北京青年报 池海波影 汪震龙)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016年春运

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: