国家统计局党组书记王保安涉嫌严重违纪接受调查

国家统计局党组书记王保安涉嫌严重违纪接受调查

王保安(资料图)

国家统计局党组书记、局长王保安涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

王保安落马当天出席发布会 称对股市充满信心

1月26日(王保安被查当天)下午,王保安在国家统计局就宏观经济形势有关情况举行吹风会上表示,股市波动会对经济有影响,但影响不大,其对股市运行还是充满信心。

同时王保安还表示,人民币贬值会加剧资本外流,严重的话也会影响到人民币国际化。但他强调,“ 人民币不存在贬值基础,中国经济仍是中高速增长,6.9%的增速放在全球实际上是高富帅的形象。”点击查看发布会详细报道>>

王保安简历:

王保安,男,汉族,1963年生,河南鲁山人,1984年3月加入中国共产党,中南财经大学研究生毕业,经济学博士。

1991年至1994年分别任财政部办公厅部长秘书室副处长级秘书、处长级秘书,1994年至1996年任国家税务总局办公厅局长秘书室处长级秘书,1997年任国家税务总局办公厅副主任,1998年至2000年任财政部办公厅副主任,2000年至2007年分别任财政部政策规划司司长、综合司司长(其间:2001年12月至2003年2月挂职任黑龙江省政府省长助理,2001年6月至2004年11月兼任国务院农村税费改革工作小组办公室主任),2007年至2009年12月任财政部经济建设司司长,2009年12月任财政部部长助理、党组成员,2012年2月任财政部副部长、党组成员,2015年4月任国家统计局党组书记、局长。(简历摘自国家统计局官方网站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:honeyzheng]

热门搜索: