越南北部遭遇罕见低温寒天 多处地区首次下雪

中新网1月25日电 据外媒报道,越南北部24日上午几乎各省市遭遇罕见低温寒冷天气,山区各省部分地区温度在零摄氏度,并出现下雪天气。

报道称,从当地时间23日起,老街省温度已下降至5摄氏度以下,沙巴、伊子等山区温度下降至零摄氏度。沙巴县当晚10时开始下雪,直到24日上午,到处白茫茫一片。当地人说,数十年来,这里首次出现大范围下雪和厚重积雪。据悉,23日晚,沙巴温度下降至零下5摄氏度,创多年来新低。

报道还指出,谅山省禄平县母山旅游区从23日晚温度下降至零下2摄氏度至零下5摄氏度,出现下雪。多地积雪深度达10多厘米。24日中午,母山旅游区都是一片白雪。谅山市已出现薄薄冰层。这是首次出现冰雪。

因积雪很厚,当地已封锁前往母山旅游区的道路。24日中午,大约200名游客被困在母山旅游区。之前,23日下午,许多游客已前往母山旅游区观赏雪景。

此外,安沛多地、广宁安子山河平辽、河江同文岩石高原等地温度下降至零下摄氏度,并首次出现下雪天气。据气象局说,这次寒冷天气于27日结束。28日天气趋于好转。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: 越南低温

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: