国民党今推选代主席 胡志强等热门人选表态

国民党主席朱立伦16日晚宣布辞去党主席一职,竞选总部主委胡志强(后中)在后方表情落寞。(图自台湾“中时电子报”)

国民党主席朱立伦16日晚宣布辞去党主席一职,竞选总部主委胡志强(后中)在后方表情落寞。(图自台湾“中时电子报”)

中新网1月18日电 台湾“中央社”报道,中国国民党18日下午将开临时中央常务委员会,党主席朱立伦将作报告并请辞,中常会将决定由谁担任代理主席,党务主管需等新任国民党主席产生后才离开。

另据台湾《中国时报》报道,在朱立伦请辞后,几位被点名视为是可望问鼎下任党魁的热门人选,至今仍未松口表态。

人选之一的前台中市长胡志强17日说,确实有不少好友长辈劝进,他没有意愿,但也不会马上拒绝,呼吁党员坚守阵地,共赴党难。

报道称,吴敦义虽仍未表态,但选前私下动作频频,举办多场助选座谈会,找来中生代干部、精英“试水温”,这次南投两席“立法委员”全上,更让吴累积不少资本。

知情人士透露,吴敦义曾向友人表示,“只要有竞争,就不会出来”。一旦吴不选,将有中常委和地方民代系统,拟力拱吴系南投“立委”许淑华出来竞选。

另一外传热门人选洪秀柱则低调说,过几天再说,国民党输,要让大家沉淀一下。洪幕僚坦言,各方劝进声不断,但洪秀柱仍在思考,尚未做最后决定,未来将成立基金会,促进两岸、教育交流。

败选后第一时间请辞副主席的郝龙斌17日则表示,未来会陪党一起承担,走过最艰困的时刻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: