国民党18日召开临时中常会 推选代理党主席

国民党18日召开临时中常会 推选代理党主席

国民党明天下午将召开临时中常会,决定由谁担任代理主席。图为朱立伦与王如玄上午到竞选总部,向支持自己竞选的志工们一一致意,感谢他们的陪伴。图片来源:台湾《联合报》

据台湾“中央社”报道,中国国民党明天(18日)下午将开临时中央常务委员会,国民党主席朱立伦将作报告并请辞,中常会将决定由谁担任代理主席,党务主管需等新任国民党主席产生后才离开。朱立伦表示,国民党下一步就是回基层深耕,培养人才,让更多年轻朋友愿意投入国民党。

国民党昨天在台湾地区领导人选战中输掉政权,国民党台湾地区领导人选举候选人朱立伦和副领导人候选人王如玄上午出席志工感恩茶会,和这段期间辛苦在竞选总部帮忙支持者一一握手。现场有人流泪,有人喊加油,也有民众喊“朱立伦,选2020”,朱立伦挥手感谢大家鼓励。

王如玄落泪向志工说对不起,她说,她告诉自己要勇敢,看到每个人非常认真努力,很多志工出钱出力帮忙印传单,“志工朋友们给我很大的支撑力量,感谢大家在我跌倒时支持我”,引导她向前。

国民党黄复兴党部主任委员戴伯特昨晚在朱立伦请辞时表示,国民党需有人带领,呼吁朱立伦留下来。被问及如果有中常委提案挽留,会不会有这个打算?朱立伦说,他昨天宣布即刻辞国民党主席,选前就跟向大家报告过,即刻生效,但体制上尊重中常会,会向中常会报告。

至于有人指台湾地区领导人马英九、“立法院长”王金平要对败选负最大责任,朱立伦表示,他承担一切责任,“我已经看到民意给我的所有声音”,会好好彻底反省。谈到国民党下一步,他说,回基层深耕,培养人才,一定要彻底检讨反省,让更多年轻朋友愿意投入国民党。

对于是否4年后再战?朱立伦未正面响应。是否加强国民党和新党、亲民党合作?他说,所有理念相同的政党应团结,选举过程有不同意见、摩擦,选后坐下来沟通,“虽然我不是党主席,会尽党员力量让大家凝聚,重新团结”。

她或将代理中国国民党主席

国民党18日召开临时中常会 推选代理党主席

黄敏惠

据中国台湾网消息,中国国民党将举行临时”中常会“,推举黄敏惠代理国民党主席。朱立伦可能将暂时放弃行使国民党主席职权。这一消息是否准确,有待国民党官方确认。不过,可以预计的是,必定有党员提案要求朱立伦续任,以带领党员同志拼2019地方选举与2020大选。

黄敏惠简历:

黄敏惠,女,1959年1月20日出生,台湾嘉义人。中国国民党副主席。台湾师范大学语文系毕业。2004年9月2日与国民党15位“立委”成立“台湾新希望连线”。与其它14位国民党青壮“立委”一起以“国民党的新潮流”自许,全力推动党内改革 。她主张两岸“三通”,2002年间积极推动两岸直航修法 。黄敏惠曾任中山女子高级中学教师、嘉义社区发展文教基金会董事长、嘉义师院附小文教基金会董事、嘉义市工商妇女联谊会副会长。

黄敏惠出生于政治世家,父亲是黄永钦,是嘉义市知名的省议员,任内争取到许多经费,在地方上有“好好先生”、以及“万应公”之美称,因此人脉以及名声非常充沛,以清廉为第一印象。

黄敏惠曾任中山女子高级中学教师,第3届“国民大会”代表,“国民大会”修宪审查委员会召集人,国民党“国大”党团副书记长,“省议员”黄永钦服务处特别助理等职。

1999年-2002年,第四届“立法委员”;

2001年12月连任第五届区域“立法委员”。是“立法院”“巾帼会”及“厚生会”会长。

2004年9月2日与国民党15位现任“立委”成立“台湾新希望连线”。与其它14位国民党青壮“立委”一起以“国民党的新潮流”自许,全力推动党内改革,标榜与王金平、马英九等人维持“等距关系”。曾还任嘉义社区发展文教基金会董事长,嘉义师院附小文教基金会董事,嘉义市工商妇女联谊会副会长。

2005年当选嘉义市长,2009年连任。

2008年11月22日,中国国民党副主席。

2014年12月卸任嘉义市长。

2015年1月19日,黄敏惠和前台北市长郝龙斌被新任中国国民党主席朱立伦提名为专任国民党副主席。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: