广州原副市长被提起公诉 涉嫌受贿7000多万元

广州原副市长被提起公诉 涉嫌受贿7000多万元

  南都讯 记者李亚坤 深圳市人民检察院今日发布消息消息,近日,该院以涉嫌受贿罪,依法对广州市原副市长、增城市原市委书记曹鉴燎(正厅级)向深圳市中级法院提起公诉。

  起诉书认定,被告人曹鉴燎在担任广州市天河区沙河镇、天河区、海珠区、增城市主要领导和广州市副市长时,涉嫌利用职务便利,单独或与他人共同收受贿赂,共计折合人民币7000余万元。

  打个招呼,千万别墅

  2015年6月,曹鉴燎腐败窝案一名行贿人曾在深圳市中院开庭受审,曝光曹案贪腐细节。据悉,曹鉴燎曾收受该行贿人一套900多平方米的别墅,与情人幽会所居。

  行贿的人是广州市龙洞龙汇实业有限公司董事长樊志华。他以前是工程承包商。1996年到1999年期间,樊志华在天河区沙河镇承揽了大量的基建工程,并与沙河镇下属企业合作开发195亩土地商业住宅楼项目。

  那时,他得到了广州市天河区委常委、副区长曹鉴燎的关照。曹鉴燎曾向自己的下属时任天河区沙河镇党委副书记、镇长何继雄(另案处理)打过招呼。

  1998年,樊志华以人民币983.806万元价格购买了位于番禺区钟村镇祈福新村豪庭西路20号的别墅一幢,登记在自己的名下,装修好后,送给了曹鉴燎。

  情人七年,副厅官员

  1999年,天河区人事局的某科级干部,跟天河区委书记曹鉴燎发展为情人关系。曹鉴燎收受这套别墅,经常带情人去居住。2003年到2004年,两人经常到该别墅约会。

  2005年9月,别墅过户到曹鉴燎岳母的名下。据称,两人的情人关系一直维持到这一年。2009年12月,这套别墅以1770万元被销售。

  2013年12月曹鉴燎案发。2014年8月,其情人被免职。据知情人透露,因卷入曹鉴燎案,她从副厅级降职到科级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:honeyzheng]

热门搜索: