广州军区原司令徐粉林进京任联合参谋部副参谋长

军委机关各部门调整组建完成后,各部门领导班子成员陆续确定。昨日,央视《新闻联播》画面显示,广州军区原司令员徐粉林已经出任中央军委联合参谋部副参谋长,济南军区原司令员杜恒岩出任中央军委政治工作部副主任。新组建的联合参谋部、政治工作部新领导层,均以原来总参、总政领导班子成员为主。

央视新闻报道显示,当天会议中,徐粉林坐在原副总参谋长王冠中以及副总参谋长王建平之间,显示其已履新新组建的联合参谋部副职。济南军区原政委杜恒岩坐于原总政治部副主任贾廷安和吴昌德之间,显示他已经进京任新组建的政治工作部副主任之职。

公开资料显示,徐粉林生于1953年7月,江苏金坛人。1972年参加工作后,常年任职于兰州军区。他先后担任兰州军区下辖的第47集团军参谋长、军长和第21集团军军长。2007年年中离开兰州军区,跨大军区调任广州军区参谋长,晋升副大军区级并于次年晋升中将军衔。2009年12月接替出任总参谋部副总参谋长的章沁生,升任正大军区级的广州军区司令员。2013年7月,徐粉林晋升上将军衔。

杜恒岩1951年7月生,山东龙口人。1969年2月入伍后,早年在沈阳军区服役,1971年11月至1987年11月历任沈阳军区排长、军区司令部办公室秘书等职。1987年11月至1996年任北京军区政治部副秘书长、秘书长。1996年至1998年任28集团军副政治委员。1998年至2000年6月任28集团军善后办政治委员。2000年6月至2005年12月任65集团军政治委员。2005年12月,跨大军区升任济南军区政治部主任,两年后转任副政委。2010年7月,升任济南军区政委,2012年晋升上将军衔。

联合参谋部

参谋长:中央军委委员房峰辉(原总参谋长)

副参谋长:孙建国(原副总参谋长)、王建平(原副总参谋长)、徐粉林(广州军区原司令员)、王冠中(原副总参谋长)、戚建国(原副总参谋长)、乙晓光(原副总参谋长)

参谋长助理:马宜明(原总参谋长助理)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wenxinpu]

热门搜索: