部分广西籍“摩托大军”春运可免费乘高铁返乡

  新华社南宁1月9日专电(向志强、唐一志)每年春运,珠三角都会出现数以十万计的广西籍务工人员骑摩托车返乡现象。今年春运,铁路部门连续6天开行广州至南宁动车返乡专列和摩托车货运专列,为“摩托大军”构建安全、舒适、温暖的回家路。

  南宁铁路局相关部门介绍,今年春运期间,铁路部门联合地方政府部门、新闻媒体单位、社会爱心企业和公益团体,公开招募600位广西籍务工者,让符合条件者免费乘高铁动车返乡,摩托车免费托运回乡。

  此次招募免费乘坐的车次为2月1日10时30分由广州南站开往南宁东站D3608次车,途经三水南、肇庆东、梧州南、平南南、桂平、贵港6个站。摩托车免费托运时间为1月24日,返回广西后于贵港站领取摩托车。1张托运单可安排3人免费乘车。

  据介绍,今年春节前客流高峰期,铁路部门不仅开行广州至南宁高铁返乡专列和摩托车货运班列,而且春节后返程高峰期间也将开行南宁至广州返程高铁专列。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016年春运

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:haoduowang]

热门搜索: