春运合肥飞北京最低178元

  晨报讯

  2016年春运将在月底拉开大幕,作为春运期间返乡旅客的最终选择,即便机票不打折,不少方向的航班仍然会“爆满”。江淮晨报、江淮网记者从新桥机场了解到,现在趁早购买机票的话,很多城市还有3折以下的划算机票可抢。

  一般来说,机票预订的天数越多,折扣也就越大。据新桥机场工作人员介绍,目前购买春运机票,合肥至北京还有1折178元的机票,飞广州最低2.2折255元,飞昆明3.8折805元,飞青岛3.3折260元。不过,春运热门方向的机票折扣则相对较少,比如飞成都的最低折扣只有9折1292元,飞福州9.3折770元,飞哈尔滨7.3折1192元。

  民航业内人士提醒,旅客如果能合理安排好自己的行程,错开春节高峰出行,也能轻松抢到划算机票。今年的春运出行高峰可能出现在除夕前3天,即2月4日~6日;返程高峰可能在2月12日~14日。在高峰期的热门航线上,机票折扣少之又少,而前后错开几天,价格就会划算许多。目前网上出现了一些与航空公司或大型订票网站规划或内容极其相似的网站,用低价机票做诱饵进行诈骗。甚至为了引诱订票者上钩,骗子往往也采用400开头的客服电话,旅客一定要通过合法正规的渠道购买机票。

  晨报星级记者 佟人冬 通讯员 方明阳

(合肥在线-江淮晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016年春运

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索: