宁夏银川公交车纵火案17人遇难 嫌犯已被抓获

宁夏银川公交车纵火嫌犯已经被抓获

现场图

据银川市委外宣办、市政府新闻办官方微博“银川发布”消息,银川市政府举行新闻发布会通报“公交车着火事故”最新进展:目前遇难人数上升到17人,正在采集死者DNA,对比死者信息;初步判断是一起蓄意犯罪纵火行为。

新华社银川1月5日电5日下午3时,宁夏银川市委、政府召开新闻发布会,确认“1·5”公交车着火事故遇难人数上升至17人,事故被公安机关初步定性为犯罪案件,犯罪嫌疑人已被抓获。目前,善后工作正在进行。

据银川市委常委、常务副市长马凯介绍,经进一步核实,在银川“1·5”公交车着火事故中遇难的人数由原先发布的14人上升至17人。

马凯说,相关部门在处理现场时,又发现3名遇难者。在这17名遇难者中,男性8人,女性9人。另有受伤人员32人,男性、女性各16人,在受伤者中,年龄最大者65岁,最小者20岁。经现场初步处置后,受伤人员被送往宁夏医科大学总医院进行救治。

宁夏医科大学总医院副院长贾绍兵说,医院已于第一时间启动应急预案,开通绿色通道,成立救治小组,组织200余名医护人员对伤者全力进行救治。在收治的32名伤者中,有6名因伤情较重,已转入重症监护室,其中一名烧伤面积很大、生命垂危,其余26名伤者目前伤势比较稳定。

银川市公安局副局长史跃文表示,着火事故发生后,公安机关立即启动应急预案,根据勘察、检验、走访和调查的结果,初步认定银川301路公交车着火事故是一起涉嫌犯罪的案件。

史跃文还证实,301路公交车司机目前正在协助警方调查。目前,遇难者名单尚未公布,家属可与公安部门联系,通过DNA技术确认后,公安部门将发布遇难者名单。

另据警方消息,16时30分许,在与警方僵持两个多小时后,公交车起火案犯罪嫌疑人马永平在贺兰县被抓获。

据警方介绍,14时左右,嫌疑人马永平来到贺兰县一栋未完工的大楼楼顶,并开始与警方僵持。记者现场看到,马永平的裤脚已被烧坏,脚踝裸露在外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bizhengwang]

热门搜索: