今年春运最后一日火车票昨日开售

  合肥日报讯

  1月4日起,市民通过网络、电话可购买农历正月二十五(3月3日)即春运最后一天的车票。记者昨日获悉,近日上海铁路局各大车站迎来退票高峰,旅客若没能在第一时间买到车票,可尝试在起售时间30分钟后、开车前15天和开车前1天等时间点“捡漏”。

  根据铁路部门发布的春运“捡漏”攻略,网购车票时,系统自动分配座位后为旅客预留的支付时间为30分钟,即20分钟后,往往会有没来得及支付的车票重新放出,旅客可在此“捡漏”。还有,按照铁路退票改签的规定,开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。届时,会有部分旅客赶在免费退票期限的最后一天让出座位。此外,开车前一天可能有部分旅客临时更改行程退票或改签,因此开车前一天也是“捡漏”的好机会。

  由于1月10日起,全国将实施新的列车运行图,之前有一些涉及调整的线路暂时没有放票,还有一些因线路施工、新线开通影响了铁路车票的发售时间。从昨天开始,上海铁路局分天逐段、错时对外发售1月24日及以后的票。 (合肥在线-合肥日报 苏晓琼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016年春运

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索: