新任陆军司令曾参加对越反击战 获战斗英雄称号

新任陆军司令曾参加对越反击战 获战斗英雄称号

这是习近平将军旗郑重授予陆军司令员李作成、政治委员刘雷。(解放军报记者 冯凯旋摄)

解放军报北京1月1日电 记者王士彬、安普忠报道:中国人民解放军陆军领导机构、中国人民解放军火箭军、中国人民解放军战略支援部队成立大会12月31日在八一大楼隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向陆军、火箭军、战略支援部队授予军旗并致训词,代表党中央和中央军委向同志们、向全军部队致以热烈祝贺,强调要坚持以党在新形势下的强军目标为引领,深入贯彻新形势下军事战略方针,全面实施改革强军战略,坚定不移走中国特色强军之路,时刻听从党和人民召唤,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,为实现中国梦强军梦作出新的更大的贡献。

下午4时,成立大会开始,全场高唱国歌。仪仗礼兵护卫着鲜艳军旗,正步行进到主席台前。习近平将军旗郑重授予陆军司令员李作成、政治委员刘雷,火箭军司令员魏凤和、政治委员王家胜,战略支援部队司令员高津、政治委员刘福连。陆军、火箭军、战略支援部队主要领导,军容严整、精神抖擞,向习近平敬礼,从习近平手中接过军旗。全场官兵向军旗敬礼。

新任陆军司令曾参加对越反击战 获战斗英雄称号

李作成

李作成简历

李作成,男,汉族,1953年10月出生,湖南安化人,广西师范大学马克思主义理论与思想政治教育专业毕业,研究生学历,1970年12月入伍,1972年加入中国共产党,2015年7月31日晋升上将军衔。

历任排长、连长、营长、团参谋长、团长、师参谋长、边防某守备师师长、某应急机动作战师师长,中国人民解放军陆军第41集团军副军长。

1979年,李作成参加对越自卫还击战,其所在连队荣立集体一等功,并被中央军委命名为“尖刀英雄连”,李作成被中央军委授予“战斗英雄”称号。

1997年,授予少将军衔。

1998年04月任第41集团军军长。

2002年11月任中国人民解放军广州军区副参谋长。

2008年01月任中国人民解放军成都军区副司令员。

2009年,授予中将军衔。

2013年07月任中国人民解放军成都军区司令员。

2015年7月31日,中央军委举行晋升上将军衔仪式。成都军区司令员李作成晋升上将军衔。

2016年1月1日,以新成立的中国人民解放军陆军司令员身份接受习近平授旗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:arieljwang]

热门搜索: