郭春富任解放军审计署审计长 年内两度履新

4月由解放军审计署副审计长转任解放军后勤学院院长,如今再度履新;2014年底,解放军审计署由总后勤部划归中央军委建制,本轮军改提出调整组建军委审计署,全部实行派驻审计

财新网】(记者 林韵诗)2015年冬季将领调整中,解放军后勤学院原院长郭春富少将转任解放军审计署审计长,这是他年内第二次履新。2014年底,解放军审计署由总后勤部划归中央军委建制,而在刚刚启幕的本轮军改中,习近平提出要调整组建军委审计署,全部实行派驻审计。

据中国审计报消息,12月29日,为期两天的2015年全国审计工作会议在京闭幕,审计署审计长刘家义作了会议讲话,副审计长孙宝厚代表审计署党组做了会议总结。石爱中、陈蔷、陈尘肇、张通、袁野、李晓钟、刘正均等署领导,解放军审计署审计长郭春富出席了闭幕会。这是郭春富履新后首次亮相公开报道。

郭春富少将长期在解放军后勤系统工作,曾任总后勤部财务部事业财务局局长,2011年前后调入挂靠在总后勤部的解放军审计署担任副审计长。2014年11月,解放军审计署由总后勤部划归中央军委建制。

2015年以来,郭春富两度履新。先在4月,他接班李士生少将,出任隶属总后勤部的解放军后勤学院院长,但担任该职仅半年。11月,总后勤部司令部副参谋长谢维宽少将接替其出任解放军后勤学院院长。如今,郭春富明确履新解放军审计署审计长。

此前担任解放军审计署审计长的是李清和少将。他今年60岁(1955年5月生),河南唐河人,毕业于解放军军事经济学院军队财务专业,大学本科学历,曾任总后勤部财务部副部长,是十二届全国人大代表。

解放军审计署原为正军级单位,由中央军委领导,挂靠总后勤部。

2014年11月6日,新华网发布消息称,中央军委主席习近平近日签署命令,解放军审计署由总后勤部划归中央军委建制,在中央军委领导下,主管全军审计工作,对中央军委负责并报告工作,其党的建设、政治工作和行政管理由军委办公厅领导。

新华网的报道称,将解放军审计署划归中央军委建制,是习近平和中央军委着眼实现党在新形势下的强军目标,加强对军队经济活动审计监督作出的重大决策;是深化国防和军队改革,推进军队审计制度创新的重要举措。

在2015年启动的中央军改中,解放军审计署调整为军委审计署。11月24日至26日,中央军委改革工作会议在京举行,习近平在会上强调,调整组建军委审计署,全部实行派驻审计。按照决策、执行、监督既相互制约又相互协调的原则区分和配置权力,重点解决军队纪检、巡视、审计、司法监督独立性和权威性不够的问题,以编密扎紧制度的笼子,努力铲除腐败现象滋生蔓延的土壤。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wenxinpu]

热门搜索: