美媒:美军最老无人机退役 曾在克里米亚被击落

美媒:美军最老无人机退役 曾在克里米亚被击落

资料图:美军猎人无人机

参考消息网12月30日报道 美国《大众科学》网站12月29日报道称,在通用原子能公司的“捕食者”无人机和“死神”无人机成为反恐战中的空中主角前,现代无人机时代在20世纪90年代初已经悄然开启。由以色列飞机工业有限公司设计、美国诺思罗普-格鲁曼公司维护的MQ-5“猎人”无人机1996年被取消。但是很快,战争的需要又让这种无人机回到战场上。自1999年在科索沃为美国军队提供支援后,“猎人”无人机一直活跃在战场上。使用22年后,这种无人机终于要退役了。

这种无人机没有配备武器时被称为RQ-5,装备小型“毒蛇打击”制导炸弹后被称为MQ-5B,它可以在4500米以上高空飞行12个多小时。这种无人机非常适合陆军,陆军可以派出无人机到80英里128千米以外的地方执行侦察任务。

“猎人”还可以向第二架在前面飞行的无人机转发控制指令,这使它的有效航程可以达到256千米,可以一次性飞行12-18个小时。机身前面装配一个牵引螺旋桨,后面装配一个推进螺旋桨。俄罗斯军队2014年占领克里米亚时,他们甚至声称击落的是一架“猎人”无人机。

取代“猎人”的将是MQ-1C“灰鹰”无人机,陆军2010年首次使用了这种脱胎于“捕食者”的无人机。这种更大型的无人机可以连续飞行24小时,飞行高度达到8700米,最高时速达到304千米。这种无人机携带的是4枚“地狱火”导弹而不是制导炸弹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: