甘肃一初中女生高楼坠亡 生前因偷巧克力被责骂

甘肃一初中女生高楼坠亡 生前因偷巧克力被责骂

涉事超市被人群围堵。网络图片

甘肃一初中女生高楼坠亡 生前因偷巧克力被责骂

现场有警车戒备

新京报快讯(记者林斐然)12月28日下午,永昌县一中学女生在当地城关镇御山城市广场高层坠亡,据当地知情人士称,该事件系其偷窃一超市巧克力引发,29日下午死者家属讨要说法,超市门前聚集有近千人围观。29日晚间,甘肃省金昌市永昌县委宣传部发布消息称,当地政府部门已成立专门工作组,安抚死者家属情绪,县公安机关亦已介入调查。

知情人士告诉新京报记者,该事件疑由一块巧克力引发。据他提供的一场现场散布的传单,文中称赵某现年13岁,是永昌七中初一年学生,家境贫困,她在12月28日中午放学后,在当地一家超市内疑因偷窃巧克力被店主讥讽和辱骂。

赵某母亲随后赶赴现场,可是父母双方掏遍了钱包都“不够超市的罚款数,”大约一个多小时后,发现孩子并没有返回学校,得知其跳楼身亡。

现场图片显示,现场至少有数百名群众围住了涉事超市,画面当中人头攒动,拉起了蓝色带有“寻找目击证人”字样的横幅,随后有警察持防暴盾抵达现场维持秩序。

29日晚间,甘肃省金昌市永昌县委宣传部通报此事称,永昌县公安局指挥中心于29日13时59分接到城关镇华东超市负责人的报警,城关派出所调查确认,起因为12月28日中午从城关镇御山城市广场E座高层坠楼死亡女孩赵某的家属,约10余人到华东超市东街店讨要说法,引起不明真相群众聚集围观,14时30分许,超市门口聚集人数达到上千人,部分不明真相人员起哄并冲击超市。

通报还称,经公安机关调取华东超市东街店监控录像及调查取证,初步查明,死者赵某,女,汉族,生于2003年6月10日,武威市凉州区人,现租住永昌县城关镇小坝村一社,永昌县某中学学生。该学生当日中午到华东超市东街店购买矿泉水时偷窃该超市巧克力、衣帽挂钩和果粒爽等商品,13时31分离开时被超市营业员发现,让其打电话叫家长前来处理。14时15分其母亲张某某到场,与超市工作人员进行交涉处理,期间张某某对赵某进行了责打,赵某于14时33分自行离开超市。14时55分县公安局指挥中心接到群众报警,称一名女孩从城关镇御山城市广场E座高层坠楼,经查明坠楼女孩系赵某,当场死亡。

官方消息称,聚集事件发生后,市、县领导立即赶赴现场指挥处置,做群众劝导工作。公安机关调集警力维护秩序,疏导交通,围观群众于17时20分左右陆续散去。

据通报,目前永昌县已成立专门工作组,安抚死者家属情绪,积极做好善后工作,同时,当地公安机关也在对此案展开进一步调查取证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:merlinxiang]

热门搜索: