国家海警局购买“新舟”60海上巡逻机

中航工业试飞中心中标中科院飞机托管项目

资料图:新舟60海上巡逻机

中航工业试飞中心中标中科院飞机托管项目

资料图:中国海监此前使用较小的运12飞机

原标题:中航工业试飞中心中飞通航中标中科院飞机托管项目

中国航空报讯:近日,中航工业试飞中心中飞通航成功中标中国科学院2架“新舟”60飞机托管项目,中标金额逾千万元,受托成为“飞机管家”。

该项目是中飞通航继中标国家海警局“新舟”60执管项目后,又一次以公开招标的方式成功中标大型涡轮多发飞机的执管项目,在飞机托管领域实现了质的飞跃。至此,中飞通航成为执管多架大型涡轮多发飞机的通航企业。

本次招标的采购方为中国科学院遥感与数字地球研究所。据悉,“新舟”60飞机是辐射半径在800~1000千米的支线飞机,采用双发涡桨设计,比相同航程的涡扇飞机节能1/3。中科院将以该飞机为平台,在全国范围内深入开展航摄航测工作。中飞公司作为飞机执管服务的提供商,将为对方提供全方位高水准的托管服务,为国家地理信息数据采集、为中国航空遥感科研领域贡献自己的力量,践行承担社会责任、服务国计民生的企业使命。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: