空军航空兵某师演练聚焦快反能力

本报南京10月5日电 记者李建文、通讯员卢辉报道:今天上午,随着一声战斗转进警报响起,全副披挂的飞行员立即奔向战机,机务、后勤保障官兵快速就位,电源车、加油车等保障装备迅速集结。“××准备完毕,请求起飞!”几分钟后,耳机里传来飞行员的报告,正在监控屏幕前指挥演练的师长王卓平看了看时间,露出满意的微笑。王卓平告诉记者,这几天,他们已组织了几场这样的拉动演练。

该师常年担负高等级战备值班任务。记者了解到,国庆假期里,该师各基层连队严格落实主官值班制度,24小时坚守岗位;连续组织值班兵力战斗等级转进演练,明确战斗出动人员、飞机、保障车辆设备及各类物资、器材编成,组织部队进行装备大检查,使所有装备始终处于良好状态;按照打仗标准真抓实备,牢固树立“全员备战、全装上阵、全时打仗”的战备理念,全体官兵枕戈待旦,以临战姿态坚守战位,确保随时拉得出、打得赢。

“宁可千日无战,不可一日无备”。正在外场担负战备值班的该师“王海大队”大队长王玮告诉记者,他除了担负节日战备值班,还带领大队飞行员开展了以处置突发事件、异常空情为主要内容的战备演练,制订完善了多套战备行动和特情处置预案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:beckhuang]

热门搜索: