异型机对抗成为普训课目

本报讯 特约记者闫国有、通讯员卢辉报道:战机轰鸣,长空列阵。1031日傍晚时分,随着指挥员一声令下,一批批不同型号的战机分别从相距数百公里的两个机场起飞,直奔指定空域,展开自由空战训练。连日来,南空航空兵某师官兵在党的十八届五中全会精神鼓舞下,不断加大自由空战训练难度、强度,异型机自由空战对抗已成为普训课目。

勇于改革创新才能推动战斗力在实战化训练中不断攀升。该师党委一班人深入学习十八届五中全会有关必须把创新摆在国家发展全局的核心位置论述时感到,从难从严落实战斗力标准,必须加快转变战斗力生成模式,打破固有的战术对抗训练方法。师长王卓平告诉记者,过去组织自由空战训练大多在同型机之间展开,久而久之,形同左手打右手。推进自由空战向异型机拓展,为对抗训练增添了活力。

组织背对背,对抗实打实。他们充分利用装备多型、驻地分散的有利条件,所属团队互为对手,按作战任务确定课题,按作战背景设置环境,按作战程序组织实施。有意把训练空域向雷达和电磁频谱密集地域靠拢,放开高度限制,不限制空中动作,不预设对抗方案,不规定进入方向,不明确进攻时机,全过程电子干扰,全时段建链组网,既提升了难度,也更加贴近实战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:beckhuang]

热门搜索: