奇剑出鞘:战机沿江超低空突击红方阵地

奇剑出鞘:战机沿江超低空突击红方阵地

空军航空兵某师苏30MKK机队

“完了!”

“完了!”

听着头顶隆隆渐远的战机马达轰鸣声,在导弹阵地上呆呆仰望灰蒙蒙天穹的红方官兵,此刻心都凉了。

他们无论如何都想不通,阵地是精心挑选的,群山拱卫,易守难攻,对手的战机无论从哪个方向来袭,都会暴露在“电子眼”视界里,但怎么就眼睁睁地看不到,却遭受了攻击呢?

驾机完成这次奇袭的,是时任空军航空兵某师所属某团团长、现任该师师长的王卓平。

“凡战者,以正合,以奇胜。”交战之初,王卓平的心里也没多少底。当他审视了一番面前的地形图后,一条奇谋在大脑里闪亮。

拂晓时分,大地还在沉睡,王卓平驾驶战机闪电般刺破天幕,猛然向不远处的江面俯冲下去。

他要攻击的目标——红方的一个地空导弹阵地,就在这个方向上。从这条航线飞过去,是对手绝对想不到的,但难度也超乎想象。江面桥梁纵横,钢索林立,如同一道道天然屏障,横亘在航路前面。谁敢冒这个险?

然而,一旦冒险,将让红方防不胜防。复杂的地形,好比给战机穿上了“隐形衣”,雷达波束不是被高大障碍物遮挡住,就是被江面吸收、散射,战机不容易过早暴露。

王卓平选择这条航线,就是看中了这一点。进入江面后,他把高度降到贴近水面,眼睛瞪得大大的,扫视着面前的仪表,搜寻着前面可能出现的障碍。影影绰绰地看到桥梁后,计算好距离、高度,猛然拉起,再猛然俯冲下去。顺流而下的轮船驶来,他斜刺里跃升,再转向飞回来。

10几分钟的贴江面飞行,他反复拉起、俯冲,一路航迹就像“蛙跳”,上下起伏。突然,江道陡然转弯,王卓平迅即驾机右转,贴着湖面飞行,直接扎进了离红方导弹阵地不远的一道山谷,一点都没给雷达扫描的机会。

此时正值清晨,山谷里低云环绕,雾气升腾,一钻进去如同闯入了迷宫。王卓平穿云破雾,左绕右转,脖子上的汗淌了下来,棉线手套里也汗津津的。

几分钟后,王卓平隐隐约约看到了山口,他找准“敌”导弹雷达搜索的死角,把发动机的动力推到极限,猛地拉杆跃升,旋即转向,大速度俯冲,对准目标,扣动了发射扳机,“火龙”从机翼下猛地喷射出来,全部倾泻在靶心上!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:beckhuang]

热门搜索: