艺高人胆大:抢攻赢下一对二空战

艺高人胆大:抢攻赢下一对二空战

空军航空兵某师战斗机列队准备起飞

尽管事情过去了好几年,南空航空兵某团“老飞”孙明星以一敌二的空战故事还在团里口口相传。

那是一次体系对抗演练。孙明星驾驶战机刚一进入对抗空域,就遭遇到对方两架战机的拦截。同样的装备,同样的环境,兵力对比却是1∶2,只身空战的孙明星明显处于劣势。

谁知,孙明星艺高人胆大,看准了形势后,反而抢先发起攻击。他巧妙利用对方两架战机占位上的细微漏洞,绕到侧面一举“击落”其中一架战机。

对方另一架战机的飞行员猝不及防,还没来得及预判,孙明星又顺着太阳光大速度机动,绕到了对方的左侧翼,并果断发起中距抢攻,死死地咬住对方。进入近距后,孙明星果断按下发射按钮,将对方第二架战机“击落”。

整个一对二空战,对方两架战机明明处于优势,却一直被动挨打,飞行员心里很窝火。空战结束后,他们专门跑过来找那个把他们“击落”的人。一看是孙明星,他们折服了:“原来是你,那我们输得不冤。”

在一次靶试任务中,孙明星驾机执行某型实弹打靶任务,在快要接近靶标,很快就要构成发射条件时,他发现仪表指示的发动机温度迅速降低,几乎接近为“0”。后舱飞行员感到这时发射导弹没有把握,孙明星却凭借着丰富的飞行经验,排除干扰因素,边瞄准边处置特情,把握住机会把导弹发射了出去,命中靶标并顺利返航。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:beckhuang]

热门搜索: