吉林长白山区再现野生成年东北虎与东北豹(图)

吉林省天桥岭林业局发现东北虎

  央广网长白山12月17日消息(记者 刘源源)吉林省长白山脉老爷岭支脉南麓的延边州林业局桦皮林场和新开林场,近日相继发现野生东北虎足迹。一台远红外监测相机,还成功拍到老虎身影。

  这次拍到的东北虎照共3张,一张全身,两张半身。拍摄时间分别在12月10号18点19分11秒、13秒和14秒。照片上,一只体型硕大健壮的老虎,夜色中在雪地上低头经过。经专家确认这是成年野生东北虎。

  另外在桦皮林场,12月13号和14号,分别发现了动物行走和趴窝痕迹。现场足迹长24厘米,宽18厘米,掌垫长9厘米,宽12厘米,雪中趴窝长190厘米。专家初步认定是幼年东北虎或成年东北豹。

  这次发现东北虎的地点,在吉林省长白山脉老爷岭支脉南麓的延边州林业局所属天桥岭林区,分别和吉林省及黑龙江的两个国家级自然保护区毗邻。专家称这里是东北虎扩繁种群,寻找新家域的潜在定居地;也是来自俄罗斯的东北虎沿吉林和黑龙江两省交界地带向长白山腹地扩散的关键生态廊道,在中国长白山区东北虎栖息地整合与优化中,处于非常重要的位置。2012年以来,这里先后多次发现雌性东北虎粪便、东北虎足迹及东北虎、远东豹袭击牛、马、羊等牲畜事件。

  东北虎频繁现身吉林省长白山地区,表明近年来这里的生态保护工作卓有成效。吉林省禁猎20年来,长白山林区内各种野生动物种群得以恢复,为东北虎栖息提供提了有力保障。#

  (央广网 刘源源)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:haoduowang]

热门搜索: