首届“Leica J摄影大师赛”正式启动

首届“Leica J摄影大师赛”正式启动

12月8日,由全球SUV领导品牌Jeep和殿堂级摄影器材品牌Leica共同举办的中国最高规格人文纪实摄影大赛—— 首届“Leica J摄影大师赛”正式启动,腾讯图片和“谷雨”作为战略合作媒体全程参与赛事直播。

专业,源于热爱。首届“Leica J摄影大师赛”承载着Jeep和Leica用极致影像观看世界的美好祝愿。“L”的精准简洁与“J”的自由本真构成“Leica J摄影大师赛”的原始基因。“Leica J摄影大师赛”以此为出发点,致力于寻找不忘初心,怀揣着一份坚持毅然前行的当代优秀人文摄影师,挑选具有独立创新精神和尝试超越摄影自身局限的摄影作品,展现人文摄影的持久感动力。

“Leica J摄影大师赛”的核心精神是“旅途中的人与自然”,它最充分最深刻的阐释了“人文”的定义。人生就是一段漫长的旅程,在此期间,人与自然不断产生共鸣,发生碰撞,摄影则是记录下这些瞬间的最佳方式。

【赛事分组】

首届“Leica J摄影大师赛”正式启动

“Leica J摄影大师赛”由大赛组、月赛奖以及Jeep风范奖构成。其中,大赛组设置了肖像奖(PORTRAIT AWARD)、非肖像奖(NON PORTRAIT AWARD)、青年奖(YOUTH AWARD)及手机奖(MOBILE PHONE AWARD)四大类别。

1、肖像组——所有参赛作品须以同一主题,并带有主题名字的6-12张组图形式投稿,每个人投稿组图数量、相机品牌不限。

2、非肖像组——所有参赛作品须以同一主题,并带有主题名字的6-12张组图形式投稿,每个人投稿组图数量、相机品牌不限。

3、青年组——参赛者年龄为25周岁以下,所有参赛作品须以同一主题,并带有主题名字的6-12张组图形式投稿,每个人投稿组图数量、相机品牌不限。

4、手机组——手机拍摄的单张作品,作品题材、手机品牌不限,每个人投稿张数不限。

5、月赛组——参赛作品以单张形式投稿,题材内容风格不限。

6、Jeep风范组——参赛作品以单张形式投稿,题材内容须与Jeep品牌、产品相关。

【参赛资格】

本届大赛面向全球摄影师广泛征集作品。(主办方、协办方和承办方之员工,以及其他与本次比赛组织活动相关的工作人员不得参加此活动。)

【作品要求】

1、作品须为参赛者本人原创,黑白、彩色风格不限;照片拍摄时间须为距征稿之日3年以内;不得提交曾在其他摄影赛事获奖的作品。

2、提交作品文件为jpg格式,长边3000像素,分辨率300dpi,每张照片文件最大不超过3M。

3、不得添加任何影响作品的内容,包括但不限于添加logo、签名、水印及修饰性边框;不得进行任何添加、移除、拼凑、组合及其他一切改变图像原始像素和内容的操作。

4、参赛者须按照作品提交页面的提示填写参赛作品及个人信息,并确保信息完整、真实准确。作品信息包括作品名称、拍摄时间、拍摄地点、作品说明等。

5、所有参赛者上传的照片和文字不得违反中华人民共和国法律法规、违背公共秩序和善良风俗以及道德标准之内容,不得上传含有色情、暴力以及出现灾难、血腥等不健康内容的照片和文字,一经发现,主办方将不予上传并有权提交公安机关处理。凡是以销售、促销为目的拍摄的作品,直接、间接为营利活动所拍摄的作品,均不能参赛。

【征集时间】

作品征集时间为2015年12月8日至2016年3月7日。

【评选流程】

1、相机组(肖像/非肖像/青年组)

大赛评委会将从每组5名入围者中各选出1名冠军, 评选结果将于2016年3月底公布。

2、手机组

大赛评委会将从3名入围者中选出1名冠军, 评选结果将于2016年3月底公布。

3、月赛组

每月由Leicartist的专业评审选出1名月冠军。

4、Jeep风范组

每月网络评分最高的作品将获得Jeep风范奖。

【专属荣耀】

首届“Leica J摄影大师赛”正式启动

作为中国最高规格的摄影赛事,“Leica J摄影大师赛”将邀请玛格南图片社、VU图片社国际知名摄影师及Leica 画廊艺术总监组成此次的评审阵容。此次大赛的所有奖项将在2016年3月底举办的“Leica J摄影大师赛”颁奖盛典现场公布最终获奖摄影师。

首届“Leica J摄影大师赛”正式启动

大赛组的肖像奖 (PORTRAIT AWARD)、非肖像奖(NON PORTRAIT AWARD)、青年奖(YOUTH AWARD)最终获奖摄影师将获得Leica M 数码相机一套、人民币3万元(税前),并有机会成为Jeep签约摄影师;

手机大奖(MOBILE PHONE AWARD)最终获奖摄影师将获得Leica T 数码相机一套、人民币1万元(税前),并有机会成为Jeep签约摄影师;

首届“Leica J摄影大师赛”正式启动

月赛奖及Jeep风范奖每月将分别产生1位获奖摄影师,获奖者将获得iPhone6s一台+Jeep探享聚乐部极致旅行免费体验机会。

【颁奖方式】

主办方拟于2016年3月底举办颁奖仪式及影展,入围作品将由主办方免费打印并展出一周。届时将邀请所有入围者到场,在现场揭晓获奖名单。具体事宜将于2016年3月在赛事官方网站上公示。

未到场获奖者,赛事组委会将通过电话及邮件方式直接通知获奖者本人,并将奖品寄送给获奖者,所产生费用由主办方承担。

【如何参赛】

首届“Leica J摄影大师赛”正式启动

Leica J 摄影大师赛-大赛参赛途径

访问“Leica J摄影大师赛”官方网站:http://www.jeep-leica-prize.com ,下载报名表将作品发送到指定邮箱。

首届“Leica J摄影大师赛”正式启动

Leica J摄影大师赛-月赛、Jeep风范奖参赛途径

长按下方二维码,关注“Jeep探享聚乐部”微信号,发送摄影作品至该微信号或访问Jeep Leica 论坛:http://www.jeep-leica-prize.com/bbs 上传作品。

首届“Leica J摄影大师赛”正式启动

“Leica J摄影大师赛”诚挚地期待您的作品,请与我们一同见证与传递人文摄影的独特魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jiamuzili]

热门搜索: