黑龙江人大副主任盖如垠落马前曾称守得住底线

黑龙江人大副主任盖如垠落马前曾称守得住底线

资料图:盖如垠

京华时报讯(记者马金凤)昨天上午,中央纪委监察部网站发布消息,黑龙江省人大常委会党组书记、副主任盖如垠涉嫌严重违纪接受组织调查。据了解,

盖如垠是继黑龙江省人大常委会副主任隋凤富和黑龙江省委常委、大庆市委书记韩学键落马后的第三名省部级官员。

45岁先后任沈阳哈尔滨副市长盖如垠1953年3月出生于辽宁东港,今年62岁。1970年9月参加工作,1973年6月加入中国共产党,东北大学工商管理学院管理工程专业在职研究生毕业,工学硕士,工程师。1970年9月,从辽宁省沈阳气压机厂工人干起,1974年,进入共青团辽宁省沈阳市委;此后仕途“一路升迁”,1989年,成为共青团沈阳市委书记,1998年1月,年仅45岁的他,成为辽宁省沈阳市副市长。

1998年12月,盖如垠调任黑龙江哈尔滨市任副市长,从此开始了长达17年的黑龙江仕途生涯。2013年1月,他当选黑龙江省人大常委会党组书记、副主任,直至“落马”。

上月还曾讲话“守得住底线”

记者在黑龙江省人大常委会的官方网站看到,今年6月,中国人大制度理论研究会举办的“人大在全面推进依法治国中的作用”研讨会在上海召开,盖如垠参加会议,并提交了书面研讨文章。会议上,他以坚持问题导向做好人大工作为题,做了交流发言。他在交流中谈到,人大工作千头万绪,涉及方方面面,一切都要依法进行。

另据有关媒体报道,在黑龙江省人大常委会的官网上看到,上月底,盖如垠以一名普通党员的身份参加省人大常委会研究室党支部“三严三实”第三专题教育研讨会,并在会上称“守得住底线”,昨日下午5点左右,记者搜索该网站已检索不到这篇稿件。

■背景链接

两名共事“老搭档”已被查

据了解,盖如垠是黑龙江落马的第三名省部级官员。此前,同样为该省人大常委会副主任、省农垦总局党委书记的隋凤富,及黑龙江省委常委、大庆市委书记韩学键先后落马。两人均为盖的“老搭档”。

据了解,中纪委通报隋凤富违反廉洁自律规定,收受礼金;利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂。其中,受贿问题涉嫌犯罪。

而中纪委对韩学键的通报中指出,韩学键违反廉洁自律规定,收受礼金,利用职务上的便利为亲属的经营活动谋取利益;在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂。其中,受贿问题涉嫌犯罪。

据盖如垠资料显示,2007年,其从哈尔滨调入大庆市任市委副书记、市长。韩学键彼时为市委副书记,直至2010年7月成为黑龙江省委常委。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:flyguo]

热门搜索: