大妈坐飞机赤脚搭扶手 空姐不管:他们是中国人

  大妈,女士

女士,空乘

  起飞没多久,扶手上伸来一双脚

  今天,北京青年报(微信ID:beijingqingnianbao)记者联系上了爆料网友吴女士。她说,事情发生在11月29日,当时她和一位家人乘坐亚洲航空公司FD588航班从泰国曼谷飞往西安,9点30分航班起飞,10点左右,吴女士无意中发现后座一位大妈把脚搭在她座位的扶手上。“我当时想着先忍一忍,应该不会一直这样的。”吴女士称,飞行期间大妈起身去过一次洗手间,但返回座位后,又重新把脚搭在她的座位上。

  喊来空乘,空乘说不好劝阻

  11点左右,吴女士摁了服务铃,喊来了空乘人员。“空乘是泰国人,我用英语说能不能帮忙劝一下,让她把脚放下去,但空乘只是一个劲儿跟我说对不起,说他们都是中国人所以她不好劝阻,随后就离开了。”吴女士告诉记者,即使空乘人员在场,大妈也没把脚放下去,直到下午1点半左右航班落地西安,吴女士才结束了这趟“有些憋屈”的旅程。

  亚航:未收到投诉所以没调查

  今天,北青报记者就吴女士的遭遇电话询问了亚航的工作人员,对方回复称,对于吴女士提到“空乘人员对大妈的这种不文明行为不加劝阻”一事,因为航空公司方面暂未收到相关的投诉,因此没有对此事展开调查,对这一细节不方便回应。

  对话:一双脚影响了我完满的行程

  北青报:你没有对此进行投诉是吗?

  吴女士:是的,本意就是发在网上给我朋友们看一下,没想到会引起轰动。后续我也不会投诉的,过去就过去了,只是想提醒大家出门在外注意自律,放松自己的同时也要考虑一下旁人的感受。

  北青报:你当时为什么没有直接跟大妈协商这个问题?

  吴女士:大妈是跟一个旅行团一起来的,和她一起的还有很多大妈,我们就两个人,担心会发生矛盾,而且也担心吵起来会制造噪音。再说了,当时已经到了四川领空,快到西安了,我想忍一忍就过去了。

  北青报:当时空乘来了是怎么处理的?

  吴女士:因为大妈们还在大声聊天,我提出让空乘制止后排大妈喧哗,并将脚从座椅上挪开。空乘说不好意思,她不能出面制止,因为“They are all Chinese”,然后建议我本人亲自与大妈协商,说完这段话就离开了。

  北青报:对空乘这样的处理,你觉得满意吗?

  吴女士:对他们这种不作为的态度挺不满意的,我觉得作为机组工作人员,他们有义务制止旅客的不文明行为。亚航虽然是廉价航空,但服务不能廉价啊。我还有一个疑问,难道只有威胁到飞行安全的行为空乘人员才会制止吗?

  北青报:整个旅行过程中,有因此觉得不方便吗?

  吴女士:我们那天早上4点多就起床赶飞机,本来打算在飞机上睡一觉,但我又怕碰到大妈的脚,就没睡。而且她把脚这么搭着,我的胳膊也不敢靠着扶手,吃东西喝水也感觉不方便,整个航程我都挺拘束的。

  北青报:事情曝光后,有网友质疑说有你点小题大做,你怎么看?

  吴女士:难道不该曝光么?一双脚影响了我们本来完满的行程。另外还有一点,我觉得大家还是缺乏制止不文明行为的勇气。除了大妈的团友,飞机上还有其他乘客,空乘没有出来制止,其他乘客没有出来制止,包括我自己也是这样。

  北青报:那下次你再遇到这种事,会怎么处理?

  吴女士:我首先还是会求助空乘人员,如果他们不管,我会再联合其他乘客出面沟通。

  北青报:有网友指出你拍了大妈的照片上传,却没有打马赛克,会不会有些不合适。

  吴女士:确实没打马赛克,发之前欠考虑了。我的微博好友不多,本来发出来是想吐槽的,也没想到引起那么多关注。当时拍照也是想含蓄地表达自己的不满,以为她看到镜头会有所收敛,但事实上却没有。

  北青报:照片上看,大妈手上拿着垃圾纸袋,会不会是因为当时不舒服才这样?

  吴女士:感觉不像,因为当时她们在后排座位上还在讨论购物什么,谈笑的声音也比较大,我没觉得她有哪里不舒服。当然,这只是我的感觉。

  网友“神评论”

  糊米酒汤圆:隔着屏幕闻到味儿了。

  宋韬Superstar:得了灰指甲 一个传染俩 要想好的快 就要用亮甲。

  H猫跟你都想了解:飞机上就上新闻了 火车上满车厢这种人真心烦。

  这曾是我最好的爱:少扯中国大妈,各种放大,上次我坐飞机我身后的外国女人一样把脚放在我的扶手上,还死大的味儿!妈蛋插队的也有好多外国人,你跟他讲还装作I DON'T UNDERSTAND!

  一天一粒鸡排妹:大妈不开飞机门已经很给面子了,脱个鞋怎么的。

  巴洛克-叁贰-:以暴制暴,热开水热咖啡伺候。但是事后记得微笑的说句“对不起,我手笨没把您烫伤吧~”

  ___Alino:我只能说中国人有钱的太多,有素质的太少。每次坐飞机总能碰到这种,前排座椅靠背过分后倾,我就想说你躺地上得了呗,总共就p大点儿的地方还挤,我那么长的腿放哪!还有一种带着孩子吱哇乱叫也视而不见的,你以为飞机是ktv包厢?最忍不了的还是熊孩子敲你的座椅靠背你明白吗!困的迷瞪的刚要睡就一顿敲

  Bonus27:通过对您脚的判断,大妈您的肝脏不是很好啊…还是收起来免得着凉,肾也跟着不好了…

  指尖画蓝:同一姿势维持数小时也是蛮累的

  Q陌-上-花-开Q:可真烦人!还有那些在飞机上不关机偷着发信息打电话的人。(北京青年报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:honeyzheng]

热门搜索: