e租宝回应40余人被警方带走:协助了解情况

每经记者 柴刚

12月3日,针对“e租宝40余人被警方带走调查”的网络传闻,金易融(北京)网络科技有限公司发布声明称,公司e租宝平台具有合法经营资质。今日有网络传闻“e租宝有员工被警方带走”,经初步了解,系e租宝深圳某代销公司有员工正在协助当地经侦部门例行了解情况。相关情况正在进一步核实中,待有相关消息,公司会在第一时间对外公布。

《每日经济新闻》记者试图通过拨打e租宝官网客服电话进一步了解情况,但一直提示客服正忙。

据腾讯科技讯今日报道,有消息称,e租宝今天上午被经侦突查,40余人被警方带走,疑涉嫌非吸自融等问题,平台累计成交额达728亿。腾讯科技向e租宝方面求证,对方已证实确有此事。据了解,被查的并不是e租宝北京总部,而是“深圳一家代理分公司”。对于具体被查原因,e租宝方面表示目前还不知情。

e租宝是今年互联网金融领域的一匹黑马,以大手笔做广告宣传著称。有互联网金融平台创始人表示,e租宝在央视、各级卫视、地铁、高铁等各大场所铺天盖地做广告,经广告公司报价可知,其每季度的广告费用在10亿元以上。不过,这一数字并未获得e租宝方面证实。

随着大手笔的广告费投入,e租宝平台投资也呈现井喷式增长。2015年5月13日,e租宝累计成交总额突破 50亿;6月25日,成交总额突破100亿;8月21日,成交总额突破200 亿;10月26日,成交总额突破500 亿;截至今日,e租宝累计成交总额突破 728 亿。半年疯狂增长15倍,其成交量已经远远将老牌P2P平台人人贷、积木盒子、拍拍贷、有利网等甩在了身后。

多位业内人士指出,e租宝尽管依靠很多大额借款项目取得疯狂增长,但其平台透明化程度较差,可能涉及平台自融,将投资者资金自用,比如将投资者资金用于广告投放等。

值得一提的是,今年7月,就有e租宝前员工发帖爆料诸多内幕,痛斥e租宝母公司钰诚集团为传销集团,并涉及融资自挪。e租宝官方当时回应称,“网帖中提及的内容均为不实消息”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:flyguo]

热门搜索: