迷笛16名涉毒学生获释 校方已安排暂时返家

  京华时报讯(记者常鑫郭莹)近日,海淀警方突查北京迷笛音乐学校男生宿舍,将16名尿检呈大麻类阳性学生拘留。从前晚至昨天,16名学生在被拘留3天后陆续获释。迷笛音乐学校校长张帆表示,为保护涉事学生的隐私,已让他们暂时返家,待明年春季开学再返校。

  北京市教委表示,海淀区教委第一时间约谈了学校相关负责人,学校正专题研究对涉案学生的处置决定。市教委表示,绝不容忍毒品对青少年的侵蚀和毒害,无论发生在校园还是社会培训机构。

  据了解,事件发生后,海淀区教委第一时间约谈了学校相关负责人,了解事件经过和学校整改措施;与公安部门一起到学校调查情况、督促整改工作,要求学校加强安全管理并采取有效措施,杜绝此类问题再次发生,妥善处置好善后事宜。迷笛音乐培训学校也于11月26日中午通过迷笛微信公众号向社会说明情况并致歉;学校领导层专题研究对涉案学生的处置决定。

  昨天,记者来到北京迷笛音乐学校。该校多名学生告诉记者,前晚10点左右,有部分被警方带走的学生返回学校宿舍,随后收拾行李与家长离开了学校。当天下午5点多,该校校长张帆在接受记者采访时表示,16名涉毒被拘留学生均已获释,前晚有9名获释,昨天有7名。

  张帆说,因担心媒体采访可能会对涉事学生造成压力,出于保护学生隐私的考虑,决定让他们暂时返家,待过年后开学再返校。这些学生将通过微信了解课程并获知作业,所耽误学业待其返校后再安排补课。张帆还称,海淀区教委已责令学校加强对学生的管理,相关禁毒单位也会进入学校进行宣传。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索: