毛宁复出3年后涉嫌吸毒被抓 曾对吸毒嗤之以鼻

晨报记者 徐 宁

在尹相杰、迷笛音乐学校学生相继吸毒被抓后,昨日又传出老牌歌手毛宁涉嫌吸毒被抓的消息。北京市公安局官方微博发布消息,确认昨日凌晨查获涉毒人员毛某(男歌手),并称其交代了吸食冰毒的违法行为。

平安北京证实被抓“2015年11月27日凌晨,北京警方在朝阳区某小区查获涉毒人员毛某(男,47岁,辽宁省沈阳市人,歌手)。该人交代了吸食冰毒的违法行为,尿检呈苯丙胺类阳性。目前,警方正在继续开展调查取证等工作。”昨日下午5点,平安北京发布消息,证实毛宁因涉嫌吸毒被抓的消息。

毛宁代表作有《涛声依旧》等。1990年,毛宁南下广州发展,签约广州新时代影音公司;1992年,发行个人首张音乐专辑《请让我的情感留在你身边》,正式出道,同年获广东省最受欢迎男歌手;1993年,发行专辑《晚秋》。在当年内地流行乐坛最火爆的广州,他和杨钰莹被称为“金童玉女”,两人曾于1994年举办名为《金童玉女上海金秋演唱会》的全国巡回演唱会。同年获“全国十大歌手奖”。不只是歌迷觉得他和杨钰莹很般配,就连毛宁父亲也很喜欢杨钰莹,而且要毛宁把杨钰莹娶回来。不过,事与愿违,毛宁在2000年被同性友人刺伤后,有5年处于退隐状态,2012年4月25日发行音乐专辑《十二种毛宁》,复出歌坛。2014年8月,毛宁在辽宁卫视的全媒体音乐节目《梦想音乐节》中首次担任主持人,他还曾现身2014年杨钰莹演唱会,并与其合唱了歌曲《心雨》。

曾对吸毒嗤之以鼻

毛宁被抓后,其经纪人的电话一直处于无人接听状态,好友杨钰莹在得知记者来意后也挂断了电话。作为毛宁的前经纪人,王先生第一句话是,“我不知道该说什么……”据他透露,自己带毛宁的时候,正是毛宁遇刺后的低潮期,但是那时候毛宁的身体和精神状态都很好,“要是沾这些的话,就不可能是那样的状态了”。对于事件的发生,王先生感到非常惋惜。

据了解,就在被抓的前一天,毛宁还曾在朋友圈留下“足迹”,他写道:“感恩生活,感谢有你。”上个月17日,毛宁曾在北京798与戴娆等好友为满江的画展捧场,看起来气色不错。

毛宁的朋友都对他吸毒很意外,更讽刺的是,毛宁之前接受媒体采访时,还对满文军、含笑等人吸毒表示很痛惜,对娱乐圈的吸毒丑闻嗤之以鼻。当时含笑吸毒被抓,自称是在乐坛不景气的情况下,靠吸毒获得创作灵感。毛宁听后有些不屑,“都是成年人了,动不动把错误归咎于一个大范围是不对的,每个人对自己都应有一个定位,不能找借口来做违法的事”。而谈到满文军吸毒事件,作为他同期出道的好友,毛宁叹了一口气:“听到这个消息,我也感觉挺震惊的,挺替他痛惜的。这件事还是得看个人的自控能力。我认为,作为公众人物,更加应该洁身自好,以身作则,远离毒品,做一个奉公守法的公民。”没想到,毛宁自己也以这种方式再次博人眼球,只能让人一声叹息。

毛宁被抓,让一众师友痛心。知名音乐制作人李广平不久前还在微信上和他聊过天,无法相信这个一向以阳光温暖形象示人的歌手会走上这条路,他说:“毛宁没有唱过我的歌,但我为他的一张新专辑写过乐评,他也曾向我表达感激之情。愿他早日脱离罪的捆绑,走向救赎之路,继续‘涛声依旧’的音乐阳光之旅。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 毛宁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索: