前北约驻欧司令:土耳其或从IS购买石油

前北约驻欧司令:土耳其或从IS购买石油

资料图:叙利亚东部油田

原标题:前北约驻欧司令:土耳其或从IS购买石油

美国将军、前北约驻欧洲司令韦斯利•克拉克(Wesley Clark)在美国有线电视新闻网(CNN)直播中表示,恐怖组织“伊斯兰国”(IS)的存在一定程度上符合土耳其利益,安卡拉有可能参与贩卖武装分子所获石油。

克拉克应记者请求评论俄轰炸机被土耳其空军击落一事时表示:"应当明白,IS不仅是个恐怖组织,还是个逊尼派恐怖组织。这意味着,该组织攻击什叶派,并效劳于土耳其和沙特阿拉伯,虽然与此同时,IS也对他们构成威胁。"

退役将军克拉克补充说:"问题在于,无论是土耳其,还是沙特阿拉伯,都不愿伊朗、伊拉克、叙利亚和黎巴嫩结成同一战线,孤立土耳其、脱离沙特。"

克拉克认为:"一直以来都有这样的印象:土耳其在以某种方式支持IS。""他们善待那些经土耳其投奔IS的人",他补充说:"有人购买IS贩卖的石油,石油总要通过某种渠道运出。我觉得,有可能是经土耳其,但土耳其从不承认这一点。"

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: