土耳其击落俄战机震惊全球 俄是否会对土动手?

土耳其击落俄战机震惊全球 俄是否会对土动手?

资料图:俄罗斯空军苏24战斗轰炸机

原标题:土耳其击落俄战机震惊全球 俄是否会对土动手?

土耳其击落俄罗斯战机!24日,这一爆炸性消息迅速传遍全球。

在全世界紧盯欧洲抓捕制造巴黎恐怖袭击的“伊斯兰国”(IS)分子而高度警戒、神经紧绷的时刻,这一突发事件无疑为国际社会合作打击IS的前景蒙上了重重的阴影。

“俄罗斯被恐怖分子的共犯从背后捅了一刀!”“坠机事件将给俄土关系造成严重影响”“不能容忍军机被击落这样的罪行”,俄罗斯总统普京当天迅速做出了愤怒回应。

原定于25日访问土耳其的俄外长拉夫罗夫随后宣布取消行程。俄《共青团真理报》称,“如果飞机在叙利亚被击落,有理由宣战”。

24日,北约召开紧急会议讨论这一突发事态,听取土耳其对此事的解释。

冲突会升级吗?俄罗斯会不会对土耳其动手?反恐合作将出现怎样的变故?一时间,各种分析纷至沓来。

法新社援引欧洲理事会主席图斯克的话称,“这是一个最危险的时刻,各方都应该保持冷静”。

中国国际战略学会高级顾问王海运24日接受《环球时报》记者采访时表示,俄土冲突一旦升级,得益的只能是IS等恐怖组织。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: