哈尔滨逼停救护车奥迪司机道歉 称行为由于误会

  据新华社电一段“白色奥迪车别停救护车”的视频,近日在网上引发关注。视频中,奥迪车把闪烁着急救灯的救护车拦阻在路上,不让其继续行驶,整个过程持续了两分钟左右。目前,奥迪车驾驶人已到交警部门接受处理,他称自己由于误会做出过激行为,感到很后悔,并通过媒体向相关方道歉。

  19日,一段由网友用手机拍摄的“救护车被白色奥迪车反复别停”的视频,在网络和微信朋友圈内频繁转发。视频显示,18日中午,在哈尔滨大成街与宣化街交叉口附近,一辆白色奥迪车与开着急救灯的救护车一前一后停在道路中央,救护车几次倒车想要绕行,奥迪车步步紧逼。其间,一名身着急救服装的医护人员打开车窗与奥迪车驾驶人理论,奥迪车依然拒绝让路,最终救护车选择从逆行车道艰难驶离。

  交警部门在获取这段视频后,迅速组织专人对此事展开调查,并打电话与奥迪车车主取得联系。

  迫于压力,20日下午4时左右,奥迪车驾驶人王某现身,到交警部门接受相关处理。

  据哈尔滨市公安局交警支队介绍,王某驾车与救护车别在一起时,看到救护车驾驶人用手比划,误以为救护车驾驶人有侮辱举动,于是做出过激行为,多次别停救护车。

  王某表示,当天自己实在是太过激动,无视安全,失去了理智。对此他感到很后悔,并通过媒体向救护车驾驶人、救护车上的病患及家属道歉,希望能得到他们的谅解。

  当事人、救护车司机刘师傅告诉记者,他在120急救中心开了十几年的救护车,这样的事也是头一回碰到。当天他的车上正拉着一名骨折患者,被奥迪车别停以后,他向王某摆手示意救护车上有患者,让对方倒一下车,奥迪车驾驶人可能因此误会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索: