李克强会见比尔·盖茨:助力中美开展核电合作

李克强会见比尔·盖茨

李克强会见比尔·盖茨

中新社 刘震 摄

  国务院总理李克强12日下午在中南海紫光阁会见来华访问的比尔·盖茨。

  在谈到中美应对气候变化及开展新能源领域合作时,李克强表示,当前中国正在推进经济结构性改革和结构调整,走绿色可持续发展道路。在这一进程中,中国愿同世界各国携手合作,综合施策,共同应对气候变化挑战。发展包括核电在内的清洁能源是一条重要途径。

  李克强指出,中国政府支持把美方前瞻性技术和设计理念同中方工业配套和建设运营能力相结合,在确保安全、降低成本、提高可持续性的前提下,开展联合研发,不断提升中国核电产业水平。同时,助力中美开展第三方市场核电合作,为全球可持续发展贡献力量。

李克强会见比尔·盖茨

中新社 刘震 摄
盖茨表示,中国积极应对气候变化,发展新能源产业取得的成就有目共睹。美中两国企业强强联合,将有力加快技术创新和产业化进程,为全球特别是发展中国家实现可持续发展提供清洁、可靠、价格低廉的能源供给。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:haoduowang]

热门搜索: