282名民警乘4架包机赴境外押解电信诈骗嫌犯

282名民警乘4架包机赴境外押解电信诈骗嫌犯

民警赴境外执行任务【点击查看更多现场图

在公安部的组织指挥下,282名公安民警分批乘坐4架中国民航包机,在北京时间11月9日晚赴境外,执行从境外押解电信诈骗犯罪嫌疑人回国任务。

此次境外押解电信诈骗嫌犯任务分配:86名浙江民警已乘坐最后1架包机从杭州萧山机场出发前往柬埔寨;2名广东省公安民警乘坐包机从广州白云机场出发前往印尼;91名北京市公安民警乘坐包机从北京首都机场出发前往柬埔寨;73名上海公安民警乘坐包机从上海浦东机场出发前往印尼。

执行押解任务的民警虽飞赴国外,但在飞机抵达金边机场后,他们不能出舱门。中外警方交接完毕嫌疑人上机后,飞机直接返回国内。民警将在飞机内待16个小时以上。

因为被抓获的电信诈骗犯罪嫌疑人中有不少是女性,为便于押解,公安机关专门派出部分女警前往执行押解任务。

近年来,公安机关对电信诈骗犯罪始终保持严打高压态势,仅2014年,全国公安机关就破获电信诈骗案件6万余起,打掉团伙3100余个,抓获违法犯罪嫌疑人2万余名。

最新消息:

公安部:254名嫌疑人从印尼柬埔寨被押解回国

中新网11月10日电 据公安部网站消息,11月10日9时许,四架从印度尼西亚雅加达、柬埔寨金边起飞的中国民航包机分别在北京首都、上海浦东、杭州萧山和广州白云机场降落,254名大陆犯罪嫌疑人被中国警方押解回国。

至此,全国打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动首战告捷,涉及内地20多个省区市以及香港的4000余起特大跨国跨境电信诈骗案成功告破。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:blackchen]

热门搜索: