柳州溺亡市长事发前细节曝光:心神不宁要散步

媒体称柳州市长落水前心神不宁 催促回柳州

2015年1月20日召开的广西柳州市第十三届人民代表大会第七次会议上,柳州市市长肖文荪作《柳州市人民政府工作报告》。黄威铭 摄

媒体称柳州市长落水前心神不宁 催促回柳州

事发当晚救援现场。

媒体称柳州市长落水前心神不宁 催促回柳州

图为11月5日,事发地一带沿岸水很浅,到深水区要游出数米。黄威铭 摄

中共柳州市委副书记、市长肖文荪落水身亡后,记者从柳州市政府获悉,其秘书并未一同落水,目前正常工作。此前舆论所称“秘书与市长一起落水并失踪”为不实消息。

记者同时从多个渠道证实,事发当晚,肖文荪与其秘书开车至柳江河边,他们来到该市滨江东路保利大江郡附近的沿河亲水平台,21时47分左右肖文荪落入柳江河中。多名接到报警前往事发地点的救援人员证实他们看到孙德强事发当时在岸边,并证实其有报警求救。

据多名参与搜救的人员事后介绍,他们前往参加搜救时,并不知道落水的人是市长,到了现场听到议论才知晓。此时河面、岸边聚集了大量参与搜救的公安、消防、武警、专业潜水队及政府工作人员,现场也被警戒。

当晚,柳州市委书记郑俊康也来到事发现场,并指挥救援行动。

记者于事发第二天清晨探访落水事发地,看到沿江的亲水平台都有一米多高的护栏,要落入水中,必须翻越。事发地岸边多处地方水浅清澈,进入水中后需游出数米才到深水区。

据悉,事发当日下午,肖文荪去柳州市下辖的融水县参加一个会议,并于晚饭后赶回柳州。据知情人士透露,肖文荪当天下午显得心神不宁,并催促回柳州,到柳州后就提出要到柳江河堤散步。

肖文荪今年51岁,2013年1月调任中共广西柳州市委副书记,同年2月任柳州市人民政府市长。

11月4日21时47分左右,肖文荪与其秘书孙德强在柳州市柳江河边散步时落入柳江河中,当晚23时30分许,肖文荪在附近水域被找到,送该市人民医院抢救无效死亡,死亡原因为淹溺。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:andyxqzhang]

热门搜索: