中国女子赴美生子大出血死亡 亲属获赔520万美元

中国女子赴美生子大出血死亡 亲属获赔520万美元

倪琳生前与儿子的照片

环球网综合报道据美国中文网当地时间11月3日消息,去年3月,一位赴南加州生子的中国产妇由于产后大出血而身亡。近日,加州橘郡高等法院陪审团做出裁决,判决该产妇的家属获得共520万美元(约合人民币3300万)的赔偿金,而华裔主治医生刘隆德(Long-Dei Liu)被判存在严重疏失行为。

报道称,经过近两个月的旁听及闭门研议,陪审团决定判给死者聂玲(Ling Nie,音译)的丈夫和两个孩子200万美元的赔偿金,而开庭前,接治聂玲的园林医院已赔付给家属320万美元。

死者聂玲去年年初来到南加州待产,并在华裔产科医生刘隆德处就医。由于出现早产迹象,聂玲于去年3月9号在园林医院(Garden Grove Hospital and Medical Center)剖腹产下一名健康男婴,随后出现产后大出血。刘隆德对聂玲进行处理,随即将其转入重症监护室ICU,停留15分钟后刘隆德离开。

据报道,在法庭上作证时,刘隆德称离开医院时聂玲体征平稳,意识清醒,自己当时的行为符合行医标准,是护士没有及时通知而导致了聂玲死亡。而聂玲的丈夫洪元达(Yuanda Hong,音译)与律师表示,当晚刘隆德不应该离开医院,并称其曾对亲友谎称聂玲情况平稳。

最终陪审团认为,刘隆德在产妇大量出血后将其留在ICU自己离开,存在疏于职守的行为,对产妇的死亡也负有部分责任。对此洪元达表示,这是正义的判决,他和与聂玲的两名幼子将获得总共520万美元的赔偿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:janejanegao]

热门搜索: