农行行长张云被降级 曾被原副行长杨琨当庭举报

农行行长张云被降级 曾被原副行长杨琨当庭举报

  资料图:张云 (东方ic/图)

  11月2日,多个消息源对南方周末记者表示,中国农业银行股份有限公司(601288.SH/01288.HK,下称农行)副董事长、行长张云,已被组织处理,降为正处级干部。

  同日,多家媒体公开报道称,张云此前已被协助调查。 21世纪经济报道称,该报记者也从多位知情人士处获知,中国农业银行行长张云目前并未被带走调查,不过级别已被降为正处。

  就此,农行董秘办公室对南方周末记者表示,关于张云被协助调查的消息是否属实,暂无法回答。农行会尽快刊发公告,予以正式回应。

  张云,1959年5月生,陕西大荔人。1978年至1982年就读于兰州大学经济系政治经济学专业,获经济学学士学位;毕业后,进入甘肃省委政策研究室农村政策研究室工作。1985年7月,张云转入中国农业银行深圳市分行,开始了三十年的农行生涯。2009年1月,张云出任农行副董事长、行长。

  2012年5月,时任农行副行长杨琨,因涉嫌贪腐被调查。2014年6月,杨琨一案在南京市中院开庭审理。有知情者告诉南方周末记者,庭审中,杨琨曾当庭举报了张云。2015年年初,杨琨被南京中院一审判处无期徒刑,法院最终认定杨琨受贿3079万余元。杨琨并未上诉。

  11月2日,中央巡视组在中国农业银行召开动员大会。张云并未出现在会场。

  农行一位独立董事告诉南方周末记者,10月中下旬,他还和张云共同参加了会议。但对于张云的处理情况,目前农行尚未告知独立董事们。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: