16年前震惊全国银行劫案告破 劫匪已成亿万富豪

其实,在石某群召集同伙之前,他已经秘密准备了三个月:从许昌购买5把由发令枪私自改装的左轮手枪,在被抢银行周边踩点,设计周密的逃跑路线等等。据石某群供述,作案前他已经掌握银行分理处的作息时间,就连作案时间他都是精心准备的,“那个时间点他们基本上已经把钱全部装好了!”

16年前震惊全国银行劫案告破 劫匪已成亿万富豪

1999年12月5日19时20分,石某群带着李某利等4人来到位于航海路的郑州市合作银行管城支行中药城批发市场分理处。

具体的分工是:余某收和石某春各持一把左轮手枪,负责控制值班的保安,并开了枪。石某群回忆,李某利和陈某成负责砸防弹玻璃,各砸了一个洞口,他接着砸,不到一分钟玻璃砸开了,他们迅速钻进入营业室用编织袋抢钱。

作案后,石某群等人抬着款袋沿提前设计好的路线逃跑,其间,几名疑犯把小款袋内的钱规整到大袋子里,并从中药城内一垃圾站旁的墙洞中钻出,最后骑着事前准备好的自行车逃回租住的房屋内。

罪恶的第一桶金

几名劫匪都是农家子弟。据嫌疑人供述,他们作案后稍作停留就返回驻马店老家,然后由石某群带领去云南躲避风声。半个月后,再次返回驻马店开始分赃。李某利等人分到15万、20万不等,有百余万赃款都归石某群,这也成了他华丽转身的第一桶金。

头号嫌犯石某群利用抢劫分得的百余万赃款,购置土地搞起开发,经过10多年经营,摇身变成拥有房地产开发、商贸、休闲农庄等多处产业、资产过亿的企业家。

在十余年的时间里,一个抢劫案主犯就这样华丽转身成为一名成功的商人。光鲜的背后,他时常做一些慈善活动进行赎罪,而亲朋好友并不知晓,只有他知道这一切都源自于那双罪恶的黑手。

16年来,他们在噩梦中生活,不管经历如何光彩,都抹不去心里的阴暗;无论时间过去多久,还能常常被吓出一身冷汗。对于自己的过去,他们面带悔意,但为时已晚。等待他们的将是法律的严惩。

郑州晚报记者 石闯/文 郑州日报记者 宋晔/图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: