“双创周”上李克强总理握了谁的手?

“双创周”上李克强总理握了谁的手?

总理与柳传志握手交流

站在李克强总理面前的,既有头发花白的“老创”,也有满面朝气的“嫩创”。10月19日上午,几十位不同时代的创业创新代表,成为全国大众创业万众创新活动周和李克强总理的“座上宾”。

在这个以“双创”为主题的活动现场,许许多多场景都显得不同寻常:柳传志、张瑞敏、李彦宏、刘强东、雷军以及林都迪、卜凡敏、汉雨生、季昕华等精英草根创业创新代表与李克强总理并排就座,而同行的一些部长有的坐在第二排,有的甚至坐在了第三排;活动周的启动仪式由张瑞敏、熊晓鸽、刘自鸿、王子彬、朱峰等5名创业者创投人士代表共同以“点赞”的方式启动,而李克强总理和其他同行部长们则坐在台下为他们鼓掌加油。

事实上,李克强总理走进开幕式现场的第一项安排,就是与30多位知名创业人士和知名创投人士代表一一握手交流。“政府就是要为创新创业者不断清障搭台。”在随后打破程序上台的即席发言中,李克强总理这样强调。

作为参会的创业创新代表之一,64岁的新希望集团董事长刘永好,把自己和36岁的美团网CEO王兴、32岁的今日头条董事长张一鸣分别称为“老创”、“少创”和“嫩创”。1982年,他在改革开放浪潮的鼓舞下与三位兄长一道辞职“下海”创业,而现在,新时代的年轻人们也在争相迈出创业创新的步伐。

19日的开幕式上,李克强总理与8个城市9个分会场的近万名创业创新代表一起观看了一段视频:在轻快的背景乐中,不同城市、不同专业的创业者们面对摄像机微笑欢呼:“我们一起创业吧!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:haoduowang]

热门搜索: