韩国兴起宠物整容手术:可割双眼皮除妊娠纹

韩国兴起宠物整容手术:可割双眼皮除妊娠纹

资料图

韩国兴起宠物整容手术:可割双眼皮除妊娠纹

资料图

【环球网综合报道】 据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”9月29日报道,近日,为动物做整容手术已经成为整容强国韩国的“新风尚”,与此同时,该潮流却受到了动物爱好者的极力反对。

在韩国,越来越多的宠物主人选择为他们毛茸茸的宠物做整容手术,其中较为流行的是将狗狗的耳朵整成尖状使其更加可爱。另外,去除妊辰纹、双眼皮割除等手术也较受欢迎。价格从60美元(约合人民币382元)到上千美元不等。

作为“世界整形手术之都”,韩国的这一风尚并不算出人意料。据一位匿名兽医称,“在过去,宠物整形手术是出于医学原因才进行的,整形后宠物往往变得更加好看,于是宠物主人们为求宠物美观而为其做整形手术。”很显然,一些医生认为动物整容是其主人合法的权利。有的医生甚至会在为动物看病过程中询问宠物主人是否考虑为宠物整容。

然而,韩国的动物爱好者并不支持该行为,认为这是在虐待动物。韩国兽医杂志《日常兽医》的调查也显示,63%的宠物主人希望宠物整容手术能终止,其中有很多人通过社会媒体来表达对该行为的厌恶。

有人士谴责道,该行为并不符合狗狗的意愿,主人对宠物的这种行为无异于强迫自己的孩子做整形手术!(实习编译:纪子聪 审稿:朱盈库)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:honeyzheng]

热门搜索: